1 мин
...

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» вышел из г Севастополя и взял курс на черноморские проливы

27 февраля 2017 г из порта г Севастополя вышел в плавание фрегат Черноморского флота Адмирал Григорович.

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» вышел из г Севастополя и взял курс на черноморские проливы

27 февраля 2017 г новейший фрегат Черноморского флота (ЧФ) РФ «Адмирал Григорович» покинул г Севастополь и, в соответствии с планом боевой подготовки, взял курс на черноморские проливы.

Об этом Минобороны России сообщило 27 февраля 2017 г.

Экипаж корабля (командир - капитан 3 ранга А. Величко) приступил к выполнению задач уже 3го по счету дальнего похода.

После того, как корабль прибудет в район назначения, он будет действовать в составе постоянного оперативного соединения военно-морского флота РФ в Средиземном море - Средиземноморской эскадре.

Напомним, что на Черноморский флот «Адмирал Григорович» прибыл в июне 2016 г, и стал 1м надводным кораблем дальней морской зоны, который ЧФ получил за последние 35 лет.

Уже в июле 2016 г экипаж фрегата проводил в акватории Черного моря артиллерийские стрельбы, которые, по стечению обстоятельств, совпали с окончанием заседания 13 июля 2016 г в г Брюсселе совета Россия - НАТО.

Фрегаты - класс кораблей, предназначенных для поиска и уничтожения подводных лодок, противолодочного охранения (ПЛО), противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны кораблей дальней морской зоны.

Россия строит фрегаты и корветы, но пока не наладила строительство кораблей дальней зоны: эсминцев, крейсеров и авианосцев, без которых сложно решать стратегические задачи.

Россия увеличивает флот в Черном море с прицелом на использование его в составе Средиземноморской эскадры - постоянно действующего межфлотского соединения, защищающего интересы РФ в Средиземноморском регионе, в тч нефтегазовые.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»