Власти Украины думают прекратить водоснабжение Донбасса. Формально - из-за долгов
...

Власти Украины думают прекратить водоснабжение Донбасса. Формально - из-за долгов

Глава Минэнергоугля И. Насалик не исключает, что после прекращения подачи электроэнергии на отдельные территории Луганской народной республики (ЛНР), Украина может прекратить поставки воды.

Власти Украины думают прекратить водоснабжение Донбасса. Формально - из-за долгов

Глава Минэнергоугля  И. Насалик не исключает, что после прекращения подачи электроэнергии на отдельные территории Луганской народной республики (ЛНР), Украина может прекратить поставки воды.

Такое заявление украинский министр сделал 26 апреля 2017 г.

 

По его словам, власти Украины допускают возможность остановки водоснабжения на территориях Донбасса, которые находятся под контролем властей ЛНР и ДНР.

По словам министра, это связано с тем, что данные территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом, а также с отсутствием возможности поставки антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение регионов.

 

И. Насалик пояснил, что ситуация сегодня такова - Киев не имеет возможности поставлять антрацит на те предприятия, которые находятся рядом с неподконтрольными Киеву территориями.

Есть 2 пути - из России или с Донбасса.

Однако есть еще и долг, который якобы образовался из-за того, что Донбасс за водоснабжение не платит.

 

Известно, что сегодня - 26 апреля 2017 г в г Минске вновь соберется контактная группа, где будет обсуждаться вопрос о соблюдении минских договоренностей.

25 апреля 2017 г Киев прекратил переток электроэнергии в ЛНР, ранее радикальные украинские группы устроили Донбассу блокаду.

Что на этот счет скажут украинские политики, неизвестно.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»