USD 72.5602

+0.13

EUR 85.4614

+0.1

BRENT 75.31

+0.04

AИ-92 46.28

0

AИ-95 50.25

-0.01

AИ-98 57.95

0

ДТ 50.08

0

3478

Болгария направит 4 мая 2017 г свою позицию по антимонопольному делу ЕС против Газпрома

Если Венгрия и Сербия, теоретически, могут рассчитывать на поставки российского газа после 2019 г, то Болгария , однозначно, будет использовать азербайджанский газ из магистрального газопровода TAP - TANAP. Поэтому, Болгария, опустив забрало, устремилась в бой с Газпромом. 

Болгария направит 4 мая 2017 г свою позицию по антимонопольному делу ЕС против Газпрома

Булгаргаз и Булгартрансгаз отправят на следующей неделе свои позиции в отношении антимонопольного дела Еврокомиссии против Газпрома.

Об этом 28 апреля 2017 г поведал ВРИО главы Минэнерго Болгарии Н. Павлов.

 

Обе компании запросили у ЕС более подробную информацию о предложениях Газпрома.

Ранее в Болгарии заговорили о возможном снижении цен на газ до 40%.

Но глава Минэнерго лишь сообщил о том, что Болгария будем настаивать на лучшей цене.

В середине марта 2017 г Еврокомиссия призвала все заинтересованные стороны представить до 4 мая 2017 г свои позиции по обязательствам, представленным Газпромом.

Но у компаний случилась определенная неясность, потому что с одной стороны , контракт - есть контракт, условия которые нужно менять согласованно сторонами, с другой стороны, европейская русофобия позволяет ловить рыбку в мутной воде, но нужны подробные инструкции.

Если дополнительная информация не будет предоставлена ​​вовремя, болгарская сторона будет просить продлить крайний срок для представления ее окончательной позиции.

19 апреля 2017 г болгарские государственные компании «Болгарский энергетический холдинг», Булгаргаз и Булгартрансгаз активно обсуждении эту тему на международном газовом форуме в г Варшаве.

13 марта 2017 г ЕК предложила всем заинтересованным странам-членам представить в течение 7 недель заявления об обязательствах, предложенных Газпромом.

Напомним, 13 марта 2017 г Газпром вроде бы удовлетворил ЕК, но, вероятно, недостаточно.

 

Сильная обеспокоенность ЕК по поводу отсутствия конкуренции на газовых рынках Центральной и Юго-Восточной Европы у ЕК осталась.

Дело антимонопольного суда ЕС связано с газовыми рынками 8 государств-членов ЕС - Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии и Словакии.

Если Венгрия и Сербия, теоретически, могут рассчитывать на поставки российского газа после 2019 г, то Болгария, однозначно, будет использовать азербайджанский газ из магистрального газопровода TAP - TANAP.

Поэтому, Болгария, опустив забрало, устремилась в бой с Газпромом.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»