USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.14

-0.3

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

В г Пекине В. Путин откровенно рассказал об отношении России к КНДР и о том, будет ли страна ограничивать добычу нефти в течение 9 месяцев

По итогам рабочего визита в г Пекин В. Путин дал большую пресс-конференцию, на которой ответил на животрепещущие вопросы журналистов.

В г Пекине В. Путин откровенно рассказал об отношении России к КНДР и о том, будет ли страна ограничивать добычу нефти в течение 9 месяцев

По итогам рабочего визита в г Пекин В. Путин дал большую пресс-конференцию, на которой ответил на животрепещущие вопросы журналистов.

Пресс-конференция прошла 15 мая 2017 г.

В. Путину задавали множество вопросов, однако главным был - соглашение по сокращению добычи нефти.

Как стало известно несколько часов назад, Россия и Саудовская Аравия договорились о том, что продлят действие соглашения на 9 месяцев - до марта 2018 г.

В свою очередь глава государства заявил, что проводил ряд встреч с руководителями всех крупнейших нефтегазовых компаний страны и они поддержали продление соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев.

По его словам, топ-менеджеры компаний понимают, что в существующих реалиях необходимо идти на крайние меры и 6-месячным ограничением уже не выкрутится.

Так же В. Путин рассказал и о планах по развитию энергетике между Россией и КНР.

- Вы слышали о нашей инициативе большого азиатского электроэнергетического кольца, это может быть интересно и очень полезно для нас, потому что у нас достаточно большие и, можно сказать, избыточные генерирующие мощности, особенно в восточной части страны.

А конкретные проекты, скажем, в области энергетики уже сегодня осуществляются за счет привлечения крупных инвестиций, в том числе и китайских.

Что касается самого названия «Шелковый путь», «Один пояс, один путь».

Смотрите, тот же проект Ямал СПГ у нас же осуществляют и с участием европейских партнеров, французских компаний, и китайских.

И инвестиции там со стороны партнеров измеряются 10 млрд долл США.

Это только 1 проект, а их на самом деле гораздо больше, и будет еще больше, я уверен, - пояснил глава государства.

Спросили В. Путина и об отношении к тому, что КНДР вновь запустила баллистическую ракету.

Глава государства сразу заявил, что Россия против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счет Корейского полуострова, за счет Северной Кореи.

- Наша позиция хорошо известна и нашим партнерам в мире, и Северной Корее в частности.

Мы против и считаем это контрпродуктивным, вредным и опасным.

С другой стороны, мы понимаем, что то, что мы наблюдали в последнее время в мире, а именно грубое нарушение международного права и вторжение на территорию иностранных государств, смена режимов и так далее, подталкивает подобную гонку вооружений.

Надо в этой связи действовать комплексно, укреплять систему международных гарантий с помощью международного права, с помощью Устава ООН.

Что касается конкретно этого пуска.

Сразу же после пуска глава Минобороны РФ С. Шойгу доложил мне о том, что происходило, потом это все было в средствах массовой информации.

Непосредственно для нас этот пуск угрозы не представлял.

Но это, конечно, провоцирует развитие конфликта, и ничего в этом хорошего нет, - резюмировал В. Путин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»