USD 74.2529

-0.95

EUR 90.2618

-0.93

BRENT 49.05

+0.05

AИ-92 43.32

+0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53.06

0

ДТ 48.57

0

3029

На Черноморском флоте завершились мероприятия по проверке боевой готовности. Справились отлично

Противолодочные корабли Ейск и Поворино ЧФ отработали поиск субмарины условного противника, роль которой выполняла подлодка Старый Оскол.

На Черноморском флоте завершились мероприятия по проверке боевой готовности. Справились отлично

Противолодочные корабли Ейск и Поворино ЧФ отработали поиск субмарины условного противника, роль которой выполняла подлодка Старый Оскол.

Об этом 14 июля 2017 г сообщает Минобороны России.

 

На завершающем этапе мероприятий проверки боевой готовности сил Черноморского флота экипаж фрегата «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу по мишенной позиции на берегу.

Противолодочные корабли «Ейск» и «Поворино» вели огонь по мишени, имитирующей морскую цель, а также отработали поиск субмарины условного противника, роль которой выполняла подлодка «Старый Оскол».

 

В это же время тренировку по оказанию помощи аварийному кораблю провели экипажи специализированных спасательных  судов, отработав вопросы по эвакуации «пострадавших» и оказанию им медицинской помощи.

Для оперативной оценки действий сил Черноморского флота в ходе проверки боевой готовности использовались беспилотные летательные аппараты (БПЛА). 

 

Отметим, что в июле 2016 г экипаж фрегата «Адмирал Григорович» проводил в акватории Черного моря артиллерийские стрельбы.

Тогда активность Минобороны России совпала с окончанием заседания 13 июля 2016 г в г Брюсселе совета Россия - НАТО.

 

Отметим, что Россия увеличивает флот в Черном море с прицелом на использование его в составе Средиземноморской эскадры - постоянно действующего межфлотского соединения, защищающего интересы РФ в Средиземноморском регионе, в тч нефтегазовые.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»