USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

4 мин
...

Взятием города Эс- Сухне (Al-Sukhnah) сирийские военспецы обострили борьбу с сирийской оппозицией за богатую нефтью провинцию Дэйр-Эз-Зор Голосовать!

Поражение ИГИЛ в Сирии неизбежно. Основная борьба за будущую Сирию развернулась между правительственными войсками и сирийской оппозицией. Голосовать!

Взятием города Эс- Сухне (Al-Sukhnah) сирийские военспецы обострили борьбу с сирийской оппозицией за богатую нефтью провинцию Дэйр-Эз-Зор Голосовать!

Войска Сирийской Армии освободили г Эс-Сухне (Ас-Сухна, Al-Sukhnah), открыв прямой путь путь на г Дэйр-эз-Зор - столицу одноименной провинции Сирии.

Это подтвердило Минобороны РФ 13 августа 2017 г.

Боевые действия в Сирии вступили в новую фазу.

Сомнений в поражении ИГИЛ ни у кого нет.

Будущее Сирии будут определять власти Сирии во главе с Б. Аль- Асадом, поддерживаемые ВКС РФ, и сирийская оппозиция, поддерживаемая международной коалицией во главе с США.

Очевидно, что до прямого конфликта между оппозицией и войсками Б. Аль-Асада не дойдет.

Власти РФ и США это понимают, да и мировое сообщество не позволит.

В конце Великой Отечественной войны Ставка Верховного Главнокомандования хитрила с американцами, направив войска на захват гг Берлина и Праги.

Эти действия на долгие годы определили мировой правопорядок.

Чем больше территории, тем больше силы.

Если раньше правительственные войска занимались уничтожением инфраструктуры, техники и живой силы противника: боевиков ИГИЛ и оппозиции, то ныне главным является захват территории.

Неслучайно министр обороны РФ С. Шойгу оперировал категориями территорий, говоря, что «за последние 2 месяца освобождена территория большая, чем была под контролем сирийского правительства на момент вхождения туда ВКС РФ. Ныне подконтрольная правительству Сирии территория увеличилась в 2,5 раза».

Операции усложнились.

Ныне практикуется даже десантирование.

В ночь на 12 августа 2017 г в глубокий тыл ИГИЛ неподалеку от деревеньки Аль-Кадир на границе провинций Хомс были десантированы военспецы САА.

В результате совместных действий, основные силы Сирийской Арабской Армии (САА) освободили не только Аль-Кадир, но и соседний Хурбет Мекман, продвинувшись на более 20 км.

Также правительственные войска продвинулись на 12 километров к Юго-восточнее г Ракки силами САА было освобождено поселение Бир ар-Рахум, войска продвинулись на 12 км.

Одновременно с основными силами САА, защитники г Дэйр-эз-Зор начали активные действия против ИГИЛ, что говорит о высокой координации действий внутри САА.

ВС САР сужали круг вокруг города:

- 22 июня, двигаясь в направлении г Al-Sukhnah, при поддержке ВКС РФ восстановили контроль над месторождением аль-Хейл (al-Hail) в районе г Арак в провинции Хомс.

- 23 июля 2017 г вернули контроль над очередным газовым месторождением Ас- Сабхави южнее г Ракка.

Захват г Al-Sukhnah - это успех войск Б. Аль- Асада, к которому серьезно готовились.

Захват города проходил в несколько этапов:

- к 10 августа 2017 г военспецы САА захватили господствующие высоты и окружили город,

- одновременно, начав 5 августа, бойцы 5го штурмового корпуса выдавили боевиков с окраин в центр города, освободив северные и западные кварталы,

- глава ИГИЛ в городе был убит, что нарушило управление боевиками,

- 11 августа САА совместно с ВКС РФ начала полномасштабную операцию по освобождению города , и 13 августа операция была успешно завершена,

- началась зачистка серьезно заминированных восточных кварталов города, в которых также было много подземных тоннелей, предназначенных для долговременной обороны. Инженерные службы уже работают.

Это успех еще и потому, что военспецов САА поддержало 200 -тысячное гражданское население города.

Это не только военный, но и политический успех Б. Аль- Асада.

В этом случае на пользу властям Сирии пошло Соглашение РФ, США и Иордании о деэскалации и прекращении огня между САА и оппозицией, благодаря чему подкрепление было переброшено с юго-запада Сирии.

Дорога на Дейр -эз -Зор открыта.

Часть города вместе с аэродромом уже 3 года удерживается частями САА.

Туда на регулярной основе, со снайперской точностью на парашютах доставляется необходимые ресурсы.

Вероятно, операция по воссоединению с защитниками города Дэйр -эз -зор уже готовится, и не позже 2 недель будет завершена.

читателей Neftegaz.RU считают, войска Б. Аль-Асада возьмут подконтроль территорию до левобережья реки Евфрат, выведя из блокады г Дейр - эз-Зор. И число растет.

Но, международная коалиция тоже не дремлет, и нацелена на захват провинции Дэйр-эз-Зор, поэтому нужно торопиться.

Почему так важна эта провинция:

- это 2я по величине провинция Сирии, в которой до войны проживало около 1 млн сирийцев;

- здесь много месторождений нефти;

- провинция граничит с Ираком, и ее нужно брать под контроль, чтобы не было попыток отделить.

Мастера провокации - американцы, вероятно, будут препятствовать планам САА:

- может случиться случайная бомбежка сил САА, сконцентрированных на направлении г Дэйр-эз-Зор,

- оппозиция будет пытаться захватить территории на пути следования сил САА,

- будут попытки захватить город силами оппозиции.

Американцы уже невынужденно сбили 2 иранских беспилотника и случайно уничтожили колонну САА, направляющуюся к лагерю боевиков оппозиции аль - Танф на юго -западе Сирии.

Известно, что оппозиция теперь требует перебросить своих боевиков из этого лагеря в город аль-Шаддади, где уже бряцают оружием около 3000 боевиков, чтобы начать перегруппировку и подготовиться к нападению на г Дейр-эз-Зор.

Небольшой городок аль-Шаддади на юге провинции Хасаха находится примерно в 90 км к северо-востоку от г Дейр-эз-Зора, был захвачен поддерживаемой США сирийской оппозицией в феврале 2016 г после нескольких месяцев контроля ИГИЛ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»