...

Оказывается, много интересного. Экскурс в 1й день выставки и форума Импортозамещение-2017

12 сентября 2017 г в Москве стартовала международная специализированная выставка и национальный форум Импортозамещение-2017, которую посетил российский премьер-министр Д. Медведев.

Оказывается, много интересного. Экскурс в 1й день выставки и форума Импортозамещение-2017

12 сентября 2017 г в Москве стартовала международная специализированная выставка и национальный форум Импортозамещение-2017, которую посетил российский премьер-министр Д. Медведев.

Выставка Импортозамещение – это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.

Значительную часть экспозиции заняли коллективные экспозиции регионов России, которые представили предприятия, организации и ведомства, занимающиеся разработкой/производством/внедрением импортозамещающей продукции.

Экспозиция охватила практически все отрасли экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, лёгкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах (ТЭК) и прочие.

В 1й день выставки было заявлено, что вход для посетителей и прессы будет открыт только в 13:00, это связано с посещением выставки правительства РФ, в чьих рядах был премьер-министр РФ Д. Медведев, министр промышленности РФ Д. Мантуров, зампред Правительства РФ А. Дворкович, а также Д. Рогозин и другие.

Около главного входа на выставку был припаркован на стоянке для машин вертолет, судя по всему на нем и прилетел Д. Медведев.

Было заявлено о том, что вход на выставку будет открыт в 13:00, однако это случилось в 13:30. Многие приехали заранее, и пришлось ждать около часа.

Девушка на стойке регистрации при вопросе, о том когда будут пускать на выставку, ответила - "Не известно, скорее всего в 13:00, а может и в 15:00, такая информация тоже была".

Но сейчас о другом.

Д. Медведев осмотрел стенды регионов РФ, изучил кабину новой модели КАМАЗА, которая выйдет в серийное производство в 2019 г и получил в подарок российский телефон Inoi R7.

Также он отметил развитие российского производства, и заявил, что качество отечественной продукции с каждым годом растет.

Покажем самые яркие машины на взгляд нашего корреспондента.

Компании КАМАЗ было, что представить на выставке импортозамещение.

На выставке у посетителей была возможность не только снаружи посмотреть на электробус, который возможно совсем скоро появится на улицах, но и посидеть внутри, и даже в кабинке водителя.

Современный городской электробус:

- держит заряд 24 часа;

- заряжается за 6 минут;

- работает даже при температуре -45оС;

- экономия затрат.

Компания Транснефть на выставке представила ряд импортозамещающего оборудования в нефтяной отрасли.

Одной из самых внушительных экспозиций выставки было дробильно-сортировочное оборудование Дробмаш, которое уже экспортируется в Германию.

Одновременно с выставкой проходил первый национальный форум Импортозамещение-2017, на котором 12 сентября состоялось пленарное заседание, а также две стратегические сессии на темы:

- Новая модель развития ОЭЗ в России: стратегия повышения инвестиционной привлекательности;

- Развитие промышленных кластеров, технопарков и промышленных парков в рамках политики импортозамещения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»