USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.98

-0.36

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Летчики палубной авиации на вертолете Ка-27ПЛ с фрегата Адмирал Григорович выполнили тренировочные полеты в Средиземном море

Экипаж палубного противолодочного вертолета Ка-27ПЛ постоянно базируется на фрегате «Адмирал Григорович».

Летчики палубной авиации на вертолете Ка-27ПЛ с фрегата Адмирал Григорович выполнили тренировочные полеты в Средиземном море

В Средиземном море экипаж палубного противолодочного вертолета Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате Черноморского флота «Адмирал Григорович», провел ряд плановых тренировок.

Об этом Минобороны России сообщило 29 января 2018 г.

«Адмирал Григорович» в настоящее время выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в дальней оперативной зоне

В частности, летчики отдельного смешанного авиационного полка морской авиации флота во взаимодействии с экипажем фрегата отработали в море задачи:

- по взлетам и посадкам на палубу корабля;

- провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде.

Кроме того, прошли тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолета с целью проверки надежности работы всех систем авиационного комплекса корабля.

Интересно отметить, что в России именно вертолеты - основа палубной авиации, поскольку им не нужна, в отличие от тех же истребителей, специальная взлетная полоса, имеющаяся только на авианосцах.

Напомним, что авианосец в составе ВМФ России пока всего 1 - тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», на котором во время походов базируются палубные истребители Су-33, МиГ-29К/КУБ, учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ, а также многоцелевые корабельные вертолеты Ка-27, Ка-29 и Ка-31.

Поэтому под палубной авиацией в РФ, в основном, понимают палубные вертолеты.

На Международном военно-морском салоне в г Санкт-Петербурге в июне 2017 г замкомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал В. Бурсук заявил, что ВМФ рассчитывает получить еще как минимум 2 перспективных десантных корабля к 2025 г, где найдется место для новых вертолетов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»