...

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые в новейшей истории зашло на Маврикий

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые в новейшей истории совершило заход в Порт-Луи (Республика Маврикий).

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые в новейшей истории зашло на Маврикий

Москва, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые в новейшей истории совершило заход в Порт-Луи (Республика Маврикий).

Об этом Минобороны России сообщило 12 марта 2018 г

Неофициальный визит состоялся в рамках дальнего морского похода, осуществляемого по плану 2й международной экспедиции в Индийский океан под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

До 18 марта 2018 г экипаж исследовательского судна в Порт-Луи пополнит запасы воды и продовольствия, а также ознакомится с достопримечательностями порта.

После завершения визита «Адмирал Владимирский» продолжит выполнять исследовательские гидрографические работы в Индийском океане по плану международной экспедиции.

Напомним, что судно «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования – Кронштадта – в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции под эгидой ЮНЕСКО 15 декабря 2017 г.

Главная задача похода, в который на 6 мес отправилось судно «Адмирал Владимирский» – комплексные океанографические исследованияв Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Так, 22 января 2018 г океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» произвело около 13 тыс км маршрутного промера глубин в Индийском океане.

12 января 2018 г океанографическое исследовательское судно вышло в Аденский залив.

А в декабре 2017 г под эгидой этой же экспедиции судно «Адмирал Владимирский» вошло в Бискайский залив и произвело маршрутный промер глубин на переходе из Балтики в Средиземное море.

Напомним, что экипаж судна совершил 2 исторические экспедиции за последние несколько лет - кругосветную и антарктическую.

В частности, по итогам антарктической экспедиции в ближайшее время будут изданы новые морские навигационные карты 5 морей, омывающих Антарктиду.

По итогам 2017 г гидрографы всех флотов ВМФ совершили около 20 гидрографических походов в различные районы Мирового океана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»