USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 91.34

-2.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Спасатели Северного флота готовятся к совместному российско-норвежскому учению «Баренц-2018»

Экипаж спасательного буксирного судна «Алтай» Северного флота приступил к подготовке к совместному российско-норвежскому учению сил поисково-спасательного обеспечения в Арктике.

Спасатели Северного флота готовятся к совместному российско-норвежскому учению «Баренц-2018»

Экипаж спасательного буксирного судна «Алтай» аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота приступил к подготовке к совместному российско-норвежскому учению «Баренц–2018».

Об этом Минобороны РФ сообщило 13 марта 2017 г.

Учение пройдет в мае 2018 г в акватории Баренцева моря.

В период с 6 по 8 марта 2018 г делегация Северного флота приняла участие в 1ой планирующей конференции по проведению учения «Баренц–2018» в городе Киркенес (Норвегия).

Кстати, учение «Баренц–2018» - это единственное мероприятие сил ПСО, проводимое Россией и Норвегией в Арктическом регионе на ежегодной основе.

Традиционными для отработки взаимодействия между силами поисково-спасательных отрядов 2х стран станут эпизоды по поиску, спасанию и эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории.

От Северного флота в учении будут задействованы:

- спасательное буксирное судно «Алтай»;

- самолет Ил-38;

- вертолет Ка-27ПС;

- планируется также участие ледокола «Илья Муромец», для которого это учение будет 1ым - корабль только осенью 2017 г вошел в состав Северного флота.

Напомним, что международное учение «Баренц» проводится ежегодно в соответствии с Соглашением между правительством РФ и правительством Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 г.

Совместное учение России и Норвегии в Арктике всего 1, но учения только российских войск совсем не редкость.

Например, в августе 2017 г прошла плановая проверка боеготовности на Северном флоте: тогда в Баренцево море вышли более 40 боевых и вспомогательных кораблей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»