1 мин
...

Плановая ротация. Корабли Балтийского флота совершают переходы в Средиземное море и из него

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» совершают переход в Средиземное море, тогда как большой десантный корабль «Минск» покинул регион.

Плановая ротация. Корабли Балтийского флота совершают переходы в Средиземное море и из него

Источник: Минобороны РФ

Москва, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» совершают переход в Средиземное море, тогда как большой десантный корабль «Минск» покинул регион.

Об этом Минобороны РФ сообщило 19 апреля 2018 г.

Переход осуществляется в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

В ходе похода экипаж «Ярослава Мудрого»:

- проведет учения по противовоздушной и противолодочной обороне;

- корабельные учения;

- тренировки.

Свой последний поход в Средиземноморье экипаж «Ярослав Мудрый» завершил в 2016 г.

Корабль выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога, российского морского судоходства, а также других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в различных точках Мирового океана.

Тогда с российским кораблем приключился интересный инцидент с американцами - «Ярослав Мудрый» прошел в 290 м от американского эсминца Gravely, а военморы США в отместку решили сблизиться до 70 м и подрезать СКР, пройдя на расстоянии 180 м перед его форштевнем.

Большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота, выполняющий плановые задачи дальнего похода, напротив, завершил программу делового захода в португальский порт Лиссабон.

Теперь он направляется к месту постоянного базирования – в порт Балтийск в Калининградской области.

Экипаж корабля с 4 октября 2017 г выполнял оперативные задачи в Средиземноморье, где входил в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России.

Кстати, в иностранном порту корабль посетил посол России в Португалии О. Белоус, состоялись протокольные визиты командования БДК к мэру Лиссабона и представителю командующего ВМС Португалии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»