USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 87.89

+2.47

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

5 июня 2018 г в Австрии с визитом побывает В. Путин. Тогда же случится 50-летний юбилей с момента заключения договора между OMV и СССР на поставку газа в Австрию

В преддверии визита В. Путина, спецкорр Netfegaz.RU побывал в г Вене, в доме Евросоюза, где 23 мая 2018 г обсуждалось будущее Евросоюза.

5 июня 2018 г в Австрии с визитом побывает В. Путин. Тогда же случится 50-летний юбилей с момента заключения договора между OMV и СССР на поставку газа в Австрию

Вена 25 мая - ИА Netfegaz.RU. В преддверии визита В. Путина, спецкорр Netfegaz.RU побывал в г Вене и заглянул в дом Евросоюза, где 23 мая 2018 г обсуждалось будущее Евросоюза.

Кстати, дом Евросоюза на Виплингерштрассе (Wipplingerstraße) 35, находится рядом с штаб- квартирой ОПЕК, буквально следующий дом.

23 мая в Доме ЕС презентовали книгу В. Шмале (W. Schmale) и проводили дискуссию на тему: Что станет с Европейским союзом? - История и будущее.

Даже граждан благополучной Австрии волнуют вопросы:

- дует ли ветер в паруса Европы? Перед лицом Брексита и финансового кризиса, популизма и европейской сонливости, кажется, есть выбор только между борьбой и застоем.

- откуда все трудности? Но, может быть, Европа не так уж плоха?

Историк и убежденный европеец В. Шмале, исследуя корни проблем, предлагает конкретные варианты для завтрашнего ЕС.

Однако сам факт проведения таких дискуссий настораживает.

5 июня 2018 г В. Путин собирается нанести 1-дневный визит в дружественную Австрию.

Программа пребывания будет включать встречи:

- с президентом Австрии А. Ван дер Белленом, с которым, вероятно, обсудят Сирию, Украину, а также реализацию проекта магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, строительство которого Австрия поддерживает ;

- поговаривают о встрече и с шефом OMV Р. Зееле.

Повод есть - в июне 2018 г исполняется 50 лет с подписания договора на поставку газа из СССР в Австрию.

1 июня 1968 г был заключен 1й контракт с фирмой OMV на экспорт газа в Австрию.

Р. Зеле, традиционно, придерживается прагматичной позиции в газовых отношениях, заявив недавно о том, что зависимость от российского газа не является проблемой для ЕС.

Есть и другие оптимистичные поводы:

- в 2017 г инвестиции РФ в австрийскую экономику достигли почти 23 млрд долл США;

- новый канцлер Австрии С.Курц выступает за диалог с Россией, а его коалиционный партнер в правительстве партия АПС (австрийская партии свободы) вообще педалирует снятие санкций с России и призывает признать Крым как часть России. Первая страна, за пределами ЕС, которую посетил новый канцлер С. Курц, была Россия;

- в 2017 г рост количества туристов из РФ составил 25%;

- венцы бережно относятся к памятникам Великой Отечественной войны, храня добрую память об освободителях.

Есть и другой интерес.

Проблемы с британскими визами, в тч Р. Абрамовичу, могут стать последней каплей, и вполне вероятно, что внимание богатых русских конкретно переключится на г Вену, одну из немногих столиц Евросоюза, где к власти пришли политики, которые выступают за добрососедские отношения и сотрудничество с Россией.

Если возможная очередная волна прихода богатых русских в город не особенно радует граждан г Вены по вполне понятным причинам, то агентства недвижимости - похоже рады. В самом центре у собора святого Стефана, где как правило недвижимость стоит далеко за 1 млн долл США, свои объявления агентства уже выставляют на русском языке.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»