USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Продавал дизель и мазут в Северную Корею - виновен. Таков вердикт американского Минфина США для Владлена Амченцева

В США утверждают что он «прямо или косвенно» связан с компанией Velmur Management Pte., с 2017 г. находящейся под американскими санкциями. 

Продавал дизель и мазут в Северную Корею - виновен. Таков вердикт американского Минфина США для Владлена Амченцева

Вашингтон, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Американский Минфин внес в санкционный список по Северной Корее выходца из России, гражданина ЮАР Владлена Амченцева.

Об этом сообщили на сайте Министерства финансов США 21 ноября 2018 г.

 

По данным Минфина США В. Амченцев родился в январе 1969 г. в г. Климовск Московской области.

В настоящее время может находиться в Сингапуре.

В США утверждают что он «прямо или косвенно» связан с компанией Velmur Management Pte., с 2017 г. находящейся под американскими санкциями.

 

Velmur Management Pte., а также сингапурскую Transatlantic Partners Pte. американское ведомство обвинило в поставках дизельного топлива и мазута для Северной Кореи.

Было установлено, что Transatlantic заключила контракт на покупку мазута с Daozong Credit Development Bank - северокорейским банком, созданном в 2016 г.

Представители Velmur Management Pte.и Transatlantic Partners Pte. (в т.ч. и Амченцев) в свою очередь работали в рамках незаконных схем покупки дизельного топлива и мазута для продажи и дальнейших поставок в Северную Корею. 

В Минфине США отметили, что обе эти компании пытались использовать финансовую систему США для отправки млн долларов в виде платежей от имени сделок, связанных с Северной Кореей.

 

Помимо Амченцева, в санкционный список добавили выходца из Ливии по имени Салах Бади. 

В Вашингтоне считают, что он связан с повстанческой группой, совершившей серию атак в Триполи.

Для В. Амченцева и С. Бади путем введения санкций закрыли доступ к американской финансовой системе. 

Кроме того, Управление контроля за иностранными активами Казначейства (ОФАК) США заблокирует любое имущество или интересы в собственности В. Амченцева во владении или контроле США.

 

Глава Минфина Стивен Мнучин так прокомментировал ведомственное решение: «Северная Корея зависима от помощи преступников и незаконных субъектов, которые помогают ей собирать и переводить денежные средства. В рамках нашей приверженности окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи казначейство будет продолжать применять санкции против любого, кто стремится обманом помочь северокорейскому режиму».

 

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»