USD 76.4667

-0.61

EUR 90.4142

-0.94

BRENT 41.64

+0.05

AИ-92 43.4

-0.01

AИ-95 47.26

-0.02

AИ-98 53.06

-0.04

ДТ 47.74

+0.06

6 мин
4534

Задело. В. Путин на брифинге в Аргентине на вопрос о Керченской провокации прочел целую лекцию о стране, власти которой бряцаньем оружия уводят граждан от проблем со снижением уровня жизни Голосовать!

Сразу поясним, что речь на брифинге у В. Путина идет не о России, а об Украине. Голосовать!

Задело. В. Путин на брифинге в Аргентине на вопрос о Керченской провокации прочел целую лекцию о стране, власти которой бряцаньем оружия уводят граждан от проблем со снижением уровня жизни Голосовать!

Буэнос -Айрес, 3 дек - ИА Neftegaz.RU. Нужно отдать должное политтехнологам, организовавшим Керченскую провокацию.

Попытка украинских ВМС скрытно пройти Керченским проливом серьезно навредила имиджу РФ накануне саммита G20 и не дала В. Путину в полной мере насладиться аргентинским колоритом. 

 

Аргентина вызывает массу эмоций, но самое удивительное для россиян - это культ мяса и неподдельное уважение к русским.

Тучные стада коров на многочисленных пастбищах - это про Аргентину.

Если ехать на машине, то количество коров на полях просто поражает, поэтому, вероятно, мясо в Аргентине возведено в культ.

В любом ресторане Вам принесут столько мяса, сколько Вы однозначно не съедите.

Да и съедать все - это здесь не принято.

Заказав мясо на ребрышке в одном из ресторанов г. Буэнос - Айреса, я была просто поражена принесенным блюдом: на 40 - сантиметровом ребре висело около 1 кг вкуснейшей говядинки. 

Столько мяса мне хватило бы на 1 неделю непрерывной еды в г. Москве.

Отрезала специальным ножичком кусочек, ем..., вкусовые пупырышки на языке радуются, а глаза - плачут, столько не съесть.

С болью отдала почти нетронутое мясо на ребре, попросив  на память хотя бы ножичек ( у них такая услуга есть, за отдельную плату, конечно).

 

Что касается уважения аргентинцев к русским, то это реально чувствуется и вызывает гордость за страну.

1я волна эмиграции случилась после революции 1917 г, когда из России массово хлынули купцы и промышленники, интеллигенция и дворянство.

Благородство у них было в почете.

2я волна - после Великой Отечественной войны, после 1945 г, когда из-за опасений в обвинении в измене Родине в Россию решила не возвращаться часть угнанной в Германию молодежи и пленных концлагерей.

Сейчас тоже приезжают, но не массово.

Как говаривал классик, не каждая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый русский доплыл до Аргентины.

Но те, кто доплыли, вызывают уважение.

Разговорившись с потомком переселенцев 1й волны, священником - отцом Владимиром, я поразилась не только правильности его речи, но и правильности его суждений.

Он реально верит в порядочность и честность людей, до сих пор считает себя русским, и говорит, что в Аргентине много таких.

Проходя по ул. Флорида в г. Буэнос - Айресе ( это типа Арбата в г. Москве) чувствуешь разницу в отношении к русским здесь, в сравнении турецкими улицами, усталыми от российских туристов. 

Всего этого, вероятно, не увидел В. Путин.

 

Программа саммита G20 и сопутствующих встреч была чрезвычайно напряженной.

Но хуже всего то, что из-за дерзкого и унизительного отказа Д. Трампа встретиться с В. Путиным протокольной службе пришлось срочно заместить освободившееся окно в плотном графике, чтобы сохранить лицо президенту.

Спасибо другу Р. Эрдогану, который подставил плечо и непринужденно нашел время для встречи с В. Путиным в освободившееся окно, хотя президенты кажется уже обо всем договорились 19 ноября 2018 г. на церемонии завершения строительства морской части магистрального газопровода (МГПТурецкий поток.

Д. Трамп даже не посвятил в планы свою протокольную службу, которая вместе с российской долгое время готовили эту встречу.

Сказать, что это нонсенс - это ничего не сказать.

Хотя П. Порошенко раструбил всему миру, как свою победу, отказ Д. Трампа встречаться с президентом России, но продвинутые обыватели понимают, что это слишком мелкий эпизод для столь неожиданного шага, имеющего чрезвычайно печальные последствия для отношений Д. Трампа и В. Путина.

Как когда -то пел В.Бутусов из Наутилуса в песне про Казанову: если надо причину, то - это причина.

Но реальная причина отказа Д. Трампа пока неясна.

Вероятно, причина достаточно серьезная, но обыватели о ней узнают нескоро. 

 

Спокойно, но кратко и неконкретно отвечая даже на неудобные вопросы на пресс-конференции по результатам саммита G20, в тч британского журналиста об отношениях с Великобританией, о переговорах по цене нефти с наследным принцем саудитов, В. Путин даже в лице переменился, когда российский журналист спросил его о Керченской провокации.

Вернее, спокойно сообщив о том, что он изложил позицию РФ и хронологию развития ситуации Э. Макрону, А. Меркель и даже, улучив минутку (на ногах) Д. Трампу, В. Путин постепенно очень увлекся темой, напомнив своим выступлением прежние искрометные  и зажигательные речи с крылатыми выражениями.

Догадывается В. Путин об истинных причинах отказа Д. Трампа или нет, но его потемневшие от ярости глаза, когда он говорил об украинском президенте, казалось, как лазеры испепелили бы П. Порошенко, если бы тот был в зале.

 

Тезисы В. Путина по ситуации с властями Украины:

- в судовом журнале украинских кораблей -  нарушителей прямо записано, что им поставлена задача скрытно проникнуть в  территориальные воды  РФ и скрытно пройти Керченский пролив;

- это спланированная провокация, здесь возразить-то нечего.

- не знаю, убедил я их или не убедил;

- меня другое беспокоит: при более масштабных событиях, связанных с Украиной, никто не вводил военного положения, а теперь, перед выборами, надо это сделать;

- для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране, но что еще хуже - ввели это военное положение в 10 областях, где П. Порошенко не пользуется поддержкой. Это значит, что власти Украины разделили страну на благонадежную и не очень. Грубейшая ошибка!

- никто ведь не вспоминает о жертвах, связанных с событиями в Доме профсоюзов в г. Одессе. Расследования нет. Тишина;

- власти Украины не заинтересованы в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами. Это партия войны;

- 1я причина: в условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда «Кому война, а кому - мать родна»;

- 2я причина: войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике. В обнищании народа виноват внешний агрессор, а не власти. В том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно все время с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и у других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения, легче списать все на внешнюю агрессию.

- анализ ситуации вызывает особую озабоченность властей РФ. Нам это не безразлично, потому что это близкая нам страна.

 

Да, откровенная провокация властей Украины серьезно потрепала нервы В. Путину, весь мир узнал об отказе Д. Трампа с ним встретиться. 

Но, провокация властей Украины косвенно помогает властям России удержать под контролем ухудшающуюся ситуацию в России.

К слову сказать, ситуация в России кардинально отличается от украинской не качеством жизни обывателей, а наличием гигантских месторождений углеводородов, которые не дают России скатиться к дефолту.

Манипулируя курсом рубля, на фоне постоянного притока нефтедолларов, даже при неконтролируемом уровне коррупции, властям удается удержать экономику на плаву.

Однако последствия торговли влиянием, непрофессионализм властей все-таки сказываются, и в последнее время средств в госбюджете неожиданно стало не хватать, и власти РФ вынуждены использовать непопулярные методы, типа Пенсионной реформы, увеличивающей возраст выхода на пенсию при ухудшении медицинского обслуживания.

Возможно, чиновники реально не понимают ситуацию с медициной в стране, когда только госслужащие получают гарантированное медобслуживание, а в государственных поликлиниках и коммерческих клиниках не лечат даже за большие деньги, вынуждая богатых граждан России лечиться в той же Германии. 

Однако более  опрошенных читателей Neftegaz.RU считают вынужденным проведение Пенсионной реформы, банально нет денег на пополнение Пенсионного фонда.

Очень сложно в такой ситуации воспитывать патриотизм граждан в стране.

На ура- патриотизме далеко не уедешь.

Но Керченская провокация украинских военморов может укрепить патриотизм в России, особенно националистически настроенных россиян, сделав ситуацию в стране хоть на время чуть-чуть стабильнее.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Голосование по теме

Почему Д. Трамп отказался от встречи с В. Путиным на полях G20?





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»