4 мин
...

Н. Мадуро vs бумажный тигр американского империализма. Венесуэла увеличит добычу нефти на 1 млн барр/сутки, будет рост добычи газа и золота

Венесуэла в 2019 г. планирует добывать дополнительно 1 млн барр./сутки нефти, а также увеличить добычу золота в 3 раза.

Н. Мадуро vs бумажный тигр американского империализма. Венесуэла увеличит добычу нефти на 1 млн барр/сутки, будет рост добычи газа и золота

Бейрут, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Венесуэла в 2019 г. планирует добывать дополнительно 1 млн барр./сутки нефти, а также увеличить добычу золота в 3 раза.

Об этом президент Венесуэлы Н. Мадуро заявил 13 февраля 2019 г. в интервью президенту ливанского телеканала al-Mayadeen Гасану Бен Джедду.

 

Интервью длилось 1 час, и во время его проведения Н. Мадуро был спокоен, уверен в себе и дружелюбен.

Он осудил растущую эскалацию враждебности правительства США против Венесуэлы и открыто обвинил американцев в желании захватить его страну и все ее богатства.

Он также попросил передать приветствие далеким арабским и исламским народам и благодарность за демонстрацию солидарности с Венесуэлой, мимоходом направив слова ободрения палестинским и арабским заключенным, находящимся в израильских тюрьмах.

 

Тезисы Н. Мадуро по поводу выхода Венесуэлы из экономического и политического кризиса:

- Боливарианские Национальные вооруженные силы (Fuerza Armada Nacional Bolivariana, FANB) уверенно поддерживают процесс перемен, инициированный в Венесуэле в 1999 г. Уго Чавесом;

- трудности, которые испытывает Венесуэла, являются шансом для образцового экономического развития в стране;

- рабочий класс Венесуэлы сможет преодолеть все это;

- американский империализм стал бумажным тигром, и народ Венесуэлы победит, несмотря на санкции;

- перед Венесуэлой стоит вызов, выражающийся в увеличении добычи нефти на 1 млн барр./сутки,

- тем самым экономика Венесуэлы получит дополнительные финансовые средства,

- у властей страны также есть план по увеличению добычи золота в 3 раза, а также газа, стали, железа и алюминия.

 

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце января 2019 г.

Вернее, в январе 2019 г. США приступили к активным действиям с целью проведения цветной революции в Венесуэле, чтобы вернуть утерянные в 2007 г. позиции.

Типовые революции, которые организуют США под копирку, имеют только разные названия:

- в Ливии - Арабская весна, как и в ряде других стран МЕНА. Итог- падение добычи нефти в ливии, что способствовало росту цены на нефть;

- на Украине - это революция достоинства, когда добрым самаритянам силами грузинских снайперов выстрелами в обе противоборствующие стороны удалось кровавые столкновения и обострить отношения востока и запада Украины, поддержав бандеровцев- западенцев. Кроме разрыва хозяйственных связей, американцы хотели в удобный момент прекратить транзит российского газа по ГТС Украины, но власти РФ подстраховались, начав проект МГП Северный поток-2 и Турецкий поток ;

- в Йемене - арабская революция, которая вновь расколола север и юг объединившийся было страны. Как минимум, прекратил работу СПГ - завод, обеспечивающий внутренние потребности страны;

- в Сирии у американцев случился сбой, арабская революция провалилась, и американцы этого не могут простить властям РФ, генерируя все новые антироссийские санкции.

Дедушка В. Ленин призывал к мировой революции, и, похоже, власти США взяли этот коммунистический лозунг на вооружение.

 

Так в Венесуэле появился революционер Х. Гуайдо, получивший американское революционное образование в нескольких лагерях США.

Недавно назначенный спикером парламента Венесуэлы революционер Х. Гуаидо 23 января 2019 г. ощутил ответственность за страну и  объявил себя временным главой государства.

Его немедленно поддержали США и ряд других стран, и казалось, что американская революция неизбежна.

Давление продолжилось. 

США 28 января 2019 г. объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав ее активы на сумму 7 млрд долл. США, а также запретили сделки с ними.

Еще 11 млрд долл. США составят потери от снижения экспорта.

США с нечеловеческой силой давили на Н. Мадуро, в надежде на то, что он передаст власть Х. Гуаидо или другому избранному демократическим путем главе государства.

13 февраля 2019 г.  парламент Венесуэлы, контролируемый США, назначил новый временный совет директоров PDVSA, стремясь отобрать нефтяной доход компании от Николаса Мадуро.

В состав СД воли проживающие в США венесуэльцев Луизы Паласиос, Анхеля Ольметы, Луиса Урданеты и Эдгара Ринкона, + 1 американского директора.

 

Но случилось неожиданное, Н. Мадуро не только не потерял власть, но при поддержке властей Китая, РФ и ряда других стран начал активно противостоять забуксовавшей американской революции.

Н. Мадуро не собирается слагать с себя полномочия, а Х. Гуаидо называет марионеткой США.

Рано или поздно ему придется предстать перед судом,  - невозмутимо ответил на действия революционера Гуайдо Н. Мадуро, - генпрокуратура уже работает.

У Х. Гуайдо есть и другая проблема. Ему нужны деньги на создание правительства и тд.

Несмотря на усилия Х. Гуаидо, на стороне Н. Мадуро остается армия.

Если американская империя осмелится коснуться хотя бы 1го пальмового листа на нашей территории, это превратится в новый Вьетнам, - ранее неделикатно заявил Н. Мадуро в ответ на действия Х. Гуайдо, стремящегося разделить страну на 2 лагеря и попросить военной помощи США.

Демократы в Конгрессе США 13 февраля заявили, что будут противостоять военному вмешательству США в Венесуэле, и не поверили спецпосланнику Д.Трампа по урегулированию кризиса, Э. Абрамсу.

Ранее он был замешан в тайных операциях в Латинской Америке. Прямо, как в кино.

Администрация Д. Трампа тоже на словах хочет мирного разрешения кризиса, но  зловещие слова Д.Трампа о том, что «мы смотрим на все варианты» не успокоили конгрессменов.

Точно известно, что США попытаются направить «булочки Нуланд» - гуманитарную помощь в Венесуэлу через соседнюю Колумбию и, возможно, Бразилию для Х. Гуайдо. 

12 февраля Х. Гуайдо заявил сторонникам, что гумпомощь придет 23 февраля.

Это не лучшее решение США, потому что подготовит почву для столкновения со сторонниками Н. Мадуро.

Поэтому дороги для гумпомощи в таком виде перекрыты.

Хотите помочь? Посылайте гумпомощь не Х. Гуайдо, а действующим властям для распределения среди всего населения страны.

Н. Мадуро, не церемонясь,  назвал шоу организованную в США гумпомошь.

Он отрицает, что в стране существует экономический кризис, несмотря на широко распространенную нехватку продовольствия, лекарств и гиперинфляцию.

И просит мировое сообщество не мешать восстанавливать экономику страны.

 

И, конечно, нефтегаз.

Действующего президента поддерживает нефтяная отрасль промышленности Венесуэлы, хотя революционеры из Америки и пытаются ставить палки в колеса нефтегаза страны.

 

Автор: Е. Алифирова, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»