USD 88.0206

0

EUR 96.0371

0

Brent 82.56

-0.02

Природный газ 2.213

+0.05

, Обновлено 7 июня 14:24
5 мин
...

Газпром нефть обеспечит поставки современных нефтепродуктов в республику Марий Эл, Челябинскую и Иркутскую области

Компания уделяет пристальное внимание развитию транспортного комплекса, повышению безопасности движения и созданию комфортной городской среды в регионах РФ.

Газпром нефть обеспечит поставки современных нефтепродуктов в республику Марий Эл, Челябинскую и Иркутскую области

Источник: пресс-служба Газпром нефти

Москва, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) Газпром нефть заключила ряд соглашений с российскими регионами о поставках нефтепродуктов и битумной продукции.

Соглашение с Республикой Марий Эл

Газпром нефть и Республика Марий Эл заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
Соглашение подписали председатель правления Газпром нефти» А. Дюков и глава Республики Марий Эл Ю. Зайцев.



В рамках сотрудничества компания обеспечит поставку в регион высококачественных масел, битумных материалов и авиационного топлива.

«Для экономического развития нашего региона необходимы качественная продукция и современные технологии. Поэтому мы открыты к партнерству по внедрению российских инноваций и лучших практик. Подписанное на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с одним из лидеров отечественной нефтегазовой отрасли открывает для предприятий Марий Эл новые возможности повышения эффективности, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на укреплении промышленного потенциала региона в целом», - заявил Ю. Зайцев.

Для развития транспортно-логистической инфраструктуры республики Газпром нефть предложит современные решения в сфере дорожного строительства.
В обслуживании федеральных трасс, автомагистралей регионального значения и городской сети будут применены полимерные материалы, повышающие надежность асфальтобетонных покрытий.

Ассортимент битумных вяжущих Газпром нефти превышает 300 наименований, рецептуры продукции:
  • разработаны с учетом климатических особенностей региона,
  • адаптированы под эксплуатационные нагрузки дорог.
Газпром нефть обеспечит предприятия Марий Эл автомобильными и индустриальными маслами для различной техники и оборудования.
Произведенные на основе российского сырья смазочные материалы защищают механизмы оборудования и повышают эффективность его работы.

Помимо масел для ключевых секторов экономики Марий Эл – энергетического комплекса и деревообработки, металлообработки и машиностроения, пищевой промышленности и сельского хозяйства, Газпром нефть предложит широкий ассортимент судовых смазочных материалов.

Отдельным направлением сотрудничества Газпром нефти и Республики Марий Эл станет поставка авиатоплива в аэропорт Йошкар-Олы.
Для контроля качества нефтепродуктов в компании действует единая цифровая система «Нефтеконтроль – Газпром нефть».
Она обеспечивает в онлайн-режиме мониторинг доставки топлива от нефтеперерабатывающих заводов до конечных потребителей.

А. Дюков отметил: «Благодаря масштабной модернизации Московский и Омский НПЗ «Газпром нефти» выпускают широкий перечень востребованной на внутреннем рынке продукции. Наши масла, топливо, битумные материалы и другие виды нефтепродуктов используются в большинстве отраслей экономики. Так, каждый 4й самолет в России заправлен авиатопливом Газпром нефти, каждый 3й километр дорог в стране построен с применением битумов компании. Наши смазочные материалы уверенно работают в самых сложных условиях: от Арктики до жарких климатических зон. В рамках достигнутого соглашения Газпром нефть готова не только обеспечить потребности предприятий Марий Эл высококачественной продукцией, но и предложить кастомизированные технологические решения для каждого потребителя».

Соглашение с Иркутской областью

С правительством Иркутской области Газпром нефть договорилась о сотрудничестве по поставкам в регион современных российских моторных и индустриальных масел.
Документ подписали председатель правления Газпром нефти А. Дюков и губернатор Иркутской области И. Кобзев.

В рамках соглашения:
  • предприятиям Иркутской области будет представлен широкий ассортимент продукции, который включает свыше 1 тыс. наименований автомобильных и специализированных масел;
  • промышленные предприятия Иркутской области протестируют технологическое решение предиктивной аналитики G-Lab:
    • собственная система Газпром нефти на основе технологии искусственного интеллекта анализирует состав работающего в оборудовании масла, прогнозирует состояние техники и необходимость проведения сервисного обслуживания,
    • благодаря этому повышается эффективность и надежность эксплуатации сложного промышленного оборудования.
Основу поставок составят смазочные материалы для машиностроения и металлургической отрасли, добывающей промышленности и энергетики, сельскохозяйственного сектора и транспортно-логистического комплекса.

С 2021 г. Газпром нефть выпускает эффективные турбинные и трансформаторные масла для оборудования гидроэлектростанций (ГЭС) и энергетических установок, а также гидравлические смазочные материалы для современных моделей прокатных станов и литейного оборудования.
А. Дюков отметил: «Иркутская область – один из крупнейших российских регионов с уникальным географическим положением. В экономике региона представлено большое число предприятий промышленности, энергетики, транспорта, которые формируют высокий спрос на качественные масла, а также сопутствующие сервисы и технологии. Мы рады, что Иркутская область присоединяется к большому числу российских регионов, с которыми наша компания сотрудничает в этой сфере. Газпром нефть готова поставлять иркутским предприятиям широкий перечень смазочных материалов, под запросы заказчиков разрабатывать уникальные рецептуры масел для отдельных образцов оборудования, а также предлагать комплексные технические решения».

И. Кобзев в свою очередь выразил уверенность, что совместно с Газпром нефтью удастся повысить уровень технологического суверенитета области.

pm8s108ax6oswh58s4250un1gv28tv4m.jpg

Соглашение с Челябинской областью

Газпром нефть также увеличит поставки высокотехнологичной продукции предприятиям дорожной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и промышленно-гражданского строительства Челябинской области.
Соответствующее соглашение подписали А. Дюков и губернатор Челябинской области А. Текслер.

Документ предполагает:
  • расширение сотрудничества в сфере применения современных битумных материалов и технологий – полимерно-битумных вяжущих, защитно-восстанавливающих составов, мастик, стыковочных лент для увеличения сроков службы объектов транспортной инфраструктуры;
  • обеспечение региона высококачественной гидроизоляцией для таких сложных инженерных сооружений, как мосты и тоннели;
  • дорожно-строительные предприятия Челябинской области также протестируют инновационную технологию герметизации стыков на покрытии: нанесение жидкой ленты с помощью специального устройства – запатентованного автоматизированного модуля для асфальтоукладчика.
Битумная продукция Газпром нефти уже широко применяется в Челябинской области на крупных проектах, включая автомагистрали федерального значения М5 Урал и А-310 Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном, для обслуживания региональных дорог и уличной дорожной сети.

Председатель правления Газпром нефти подчеркнул: «Челябинская область – крупный индустриальный центр Урала, в экономике которого важную роль играет транспортный комплекс. «Газпром нефть» готова обеспечить индивидуальный подход к подбору рецептур вяжущих материалов для строительства дорог в регионе – с учетом особенностей климата и интенсивности движения. Их применение обеспечит высокое качество и долговечность дорожного покрытия».

По словам А. Текслера, потребность региона в качественных строительных материалах постоянно растет: только в течение последних нескольких лет значительно увеличились объемы дорожных работ в области.
В т.ч. в 2023 г. было завершено расширение трассы М5 Урал до 4 полос на всей протяженности – от Челябинска до Екатеринбурга.
Кроме того, в начале 2023 г. стартовала реализация проекта «Дорожный рывок», в соответствии с которым все объекты в регионе должны вводиться в эксплуатацию раньше запланированного срока.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram