USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 78.22

-1.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Формула расчета демпфера теперь учитывает скидку на нефть

В. Путин подписал закон, предусматривающий временную корректировку демпфирующего механизма для цен на топливо

Формула расчета демпфера теперь учитывает скидку на нефть

Москва, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ В. Путин подписал закон, предусматривающий временную корректировку демпфирующего механизма для цен на топливо с учетом скидки на российскую нефть.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон уточняет формулу расчета демпфера на бензин таким образом, чтобы учитывалась скидка, которая предоставляется при экспорте российской нефти, пояснял ранее замглавы Минфина РФ А. Сазанов.
Скорректированный демпфер, по его словам, теперь действует в качестве антикризисной меры всего 4 месяца: с сентября по декабрь 2022 г.
Закон также позволяет российским компаниям, реализующим в РФ бензин и дизель иностранного производства, применять налоговый вычет по акцизам.
Для этого уточняется, что демпфер выплачивается в том случае, если уполномоченная российская организация закупает бензин и дизельное топливо у иностранных организаций для насыщения внутреннего рынка, пояснял А. Сазанов.

По мнению Минфина и Минэнерго, эти меры позволят увеличить объем компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам, за счет чего они смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции.

Решение скорректировать параметры демпфирующего механизма было принято в начале 2022 г. на фоне макроэкономической ситуации: из-за курса рубля и растущих цен на нефть нефтяным компаниям выгоднее экспортировать топливо, это оказывало давление на цены для потребителей в России.

Кроме того, внесены изменения в закон О недрах:
  • редактированы положения об установление порядка использования отходов недропользования, в тч вскрышных и вмещающих горных пород, пользователями недр;
  • редактирован порядок добычи полезных ископаемых и полезных компонентов из отходов недропользования, в тч из вскрышных и вмещающих горных пород;
  • данные о разведанных, об извлекаемых и оставляемых в недрах запасах полезных ископаемых необходимо предоставлять в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов РФ, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения, в органы государственной статистики и др.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»