USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.69

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Правительство Пакистана снижает цены на нефтепродукты на новостях о соглашении с МВФ

Правительство снизит цены на бензин и дизельное топливо,, при этом МВФ не возражает против снижения цен на нефтепродукты

Правительство Пакистана снижает цены на нефтепродукты на новостях о соглашении с МВФ

Москва, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Правительство Пакистана не будет ждать 15 июля, чтобы снизить цены на нефтепродукты, сообщил министр финансов М. Исмаил.
Об этом сообщает издание The News International.

Тезисы министра:
  • Цены на нефтепродукты 14 июля будут снижены. Премьер-министр хотел дать мгновенное облегчение массам.
  • Минфин получил сводку от Управления по регулированию нефти и газа с рекомендацией снизить цены.
  • Поздравляю нацию с тем, что она поддержала премьер-министра Ш. Шарифа при принятии трудных решений. Народ осознает кризис, с которым столкнулась страна.
  • Трудные времена закончились и пришло время помочь людям.
  • МВФ не возражает против снижения цен на нефтепродукты.
Министерство разработало снижение цены
  • на бензин на 15 руп./л,
  • на дизельное топливо на 33,99 руп./л.
Новая цена на бензин была предложена на уровне 219,70 руп./л (1,04 долл. США), и на дизельное топливо 241,30 руп./л (1,14 долл. США).

Правительство Пакистана и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного соглашения на уровне персонала о возобновлении программы финансирования, говорится в пресс-релизе финансовой организации.
Тезисы МВФ:
  • Команда МВФ и власти Пакистана достигли соглашения на уровне персонала о завершении объединенных седьмого и восьмого обзоров программы реформ при поддержке механизма расширенного финансирования (EFF).
  • Соглашение подлежит утверждению Исполнительным советом МВФ.
  • В случае одобрения соглашения советом средства в размере 1177 млн долл. США (894 млн SDR специальные права заимствования) станут доступны, в результате чего общий объем выплат в рамках программы составит около 4,2 млрд долл. США.
  • Руководство МВФ рассмотрит вопрос о продлении EFF до конца июня 2023 г. и увеличении объема выплат на 720 млн SDR (около 974 млн долл. США).
  • Таким образом, общий объем программы финансовой помощи Пакистану, предоставляемой с июля 2019 г., к концу срока действия EFF составит около 7 млрд долл. США.
В конце июня Исламабад получил от МВФ Меморандум об экономической и финансовой политике (MEFP), содержавший дополнительные условия, которые Исламабаду необходимо было выполнить, прежде чем руководство фонда рассмотрело бы вопрос о возобновлении программы финансирования и предоставлении исламской республике 1 млрд долл. США в июле 2022 г.

В мае 2022 г. МВФ отказался возобновить предоставление денежных средств Пакистану в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) до тех пор, пока власти страны не отменят субсидии на топливо и электроэнергию
М. Исмаил заявлял, что Пакистан столкнется с дефолтом, если правительство не отменит субсидии на нефтепродукты.
Пакистан сталкивается с нехваткой топлива, особенно в энергетическом секторе.
Россия готова предоставить Пакистану нефть по сниженной стоимости.

Приобретение российской нефти обсуждалось в ходе визита бывшего премьер-министра Пакистана И. Хана в Москву 24 февраля 2022 г., но окончательной договоренности в этом вопросе достигнуто не было.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»