USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 95.03

+1.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Запасов дизтоплива в Бразилии хватит на 50 дней

Бразилия хочет закупать у России как можно больше дизельного топлива, переговоры продолжаются

Запасов дизтоплива в Бразилии хватит на 50 дней

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. Запасов дизельного топлива в Бразилии осталось на 50 дней, сообщил 12 июля министр горнорудной промышленности и энергетики А. Сашида.

Тезисы министра:
  • Миниcтерство очень внимательно следит за ситуацией с дизелем.
  • Если в мире что-нибудь произойдет и станет невозможно импортировать нефть, Бразилия сможет обойтись без импорта дизеля еще 50 дней.
В понедельник президент Бразилии Ж. Болсонару заявил, что правительство его страны почти договорилось с Россией о поставках дизельного топлива по гораздо более выгодной цене по сравнению с той, по которой национальная нефтегазовая компания Petrobras импортировала раньше.
Как уточнил политик, такие поставки могут начаться уже через 2 месяца.

При этом, министр иностранных дел Бразилии К. Франка во время визита в ООН в Нью-Йорке заявил, что Бразилия стремится закупать у России как можно больше дизельного топлива, и некоторые сделки были закрыты на днях.
Тезисы К. Франка:
  • Мы должны убедиться, что у нас достаточно дизельного топлива для бразильского агробизнеса и, конечно, для бразильских водителей.
  • Вот почему мы искали безопасных и очень надежных поставщиков дизельного топлива - Россия является одним из них.
  • Бразилия стремится закупать у России столько, сколько сможем.
  • Россия является стратегическим партнером Бразилии. Мы являемся партнерами в БРИКС.
  • Мы в значительной степени полагаемся на удобрения, экспортируемые как из России, так и из Беларуси. И, конечно, Россия - отличный поставщик нефти и газа. Вы можете спросить об этом Германию. Можете спросить об этом Европу.
Позже во вторник источники агентства Reuters сообщили, что бразильское правительство организовало 2 встречи по крайней мере между 3 российскими экспортерами дизельного топлива и дистрибьюторами топлива в Бразилии.
По данным издания:
  • На встречах также присутствовал посол России в Бразилии А. Лабецкий.
  • Переговоры между экспортерами и дистрибьюторами вели министерства энергетики и иностранных дел Бразилии, и целью было заверить участвующие компании в том, что они не станут объектом международных санкций, если будут вести бизнес с российскими поставщиками.
По данным Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива (ANP), стоимость дизельного топлива и бензина увеличилась за 2021 г. более чем на 46%.
В марте 2022 г. фактически отпускная цена на дизельное топливо для бразильских дистрибьюторов выросла почти на 25%, на бензин - на 18,5%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»