1 мин
...

Газпром нефть увеличила реализацию премиальных масел на 8% в 2021 г.

Розничные продажи на иностранных рынках выросли на 11%

Газпром нефть увеличила реализацию премиальных масел на 8% в 2021 г.

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Москва, 17 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть – смазочные материалы, оператор бизнеса масел Газпром нефти, по итогам 2021 г. увеличил реализацию премиальной продукции под собственными брендами G-Energy и Gazpromneft на 8% - до 330 тыс. т.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Общий объем поставок смазочных материалов и технических жидкостей составил порядка 560 тыс. т.

География экспортных поставок смазочных материалов Газпром нефти увеличилась до 107 стран и 410 портов мира.
В 2021 г. росло предложение компании на ближневосточном рынке: впервые были достигнуты соглашения о поставках продукции в Катар, Саудовскую Аравию, Оман, Иорданию и Кувейт.
Также в число новых экспортных направлений вошли Австрия и Мьянма.

Всего зарубежным потребителям в 2021 г. поставлено более 200 тыс. т высокотехнологичных масел и смазок.
Розничные продажи на иностранных рынках выросли на 11%.

Чтобы повысить скорость доставки смазочных материалов в страны Европы, АТР, Северной Африки и Ближнего Востока, были организованы партнерские производства в Сингапуре, Греции, Турции, Нидерландах и ЮАР.
Зарубежные площадки выпускают масла по оригинальным рецептурам Газпром нефти, технологические процессы и качество продукции находятся под контролем специалистов компании.

В рамках программы развития сервисного обслуживания потребителей в 2021 г. открыто 4 новых центра G-Profi Expert Center, которые предоставляют комплекс услуг по подбору масла и безразборной диагностике оборудования.

За счет этого сервисная сеть компании выросла до 23 центров, действующих в России и за рубежом.
В 2021 г. специалистами центров было проведено свыше 8 тыс. исследований и экспертиз по эффективной эксплуатации промышленного и транспортного оборудования.

Гендиректор Газпромнефть-смазочные материалы А. Скоромец отметил, что логистические возможности компании позволяют доставить продукцию практически в любую точку мира менее чем за 48 часов.
Это позволяет уверенно двигаться к стратегической цели - к 2030 г. войти в 10ку мировых производителей смазочных материалов, а также занять 25% российского рынка масел.

Напомним, что в январе 2022 г. Газпромнефть – смазочные материалы начала оптовую реализацию высокотехнологичной продукции на электронной торговой площадке Газпромбанка в рамках экосистемы Isource.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»