Газпромнефть-Битумные материалы расширяет терминальную сеть
1 мин
...

Газпромнефть-Битумные материалы расширяет терминальную сеть

Резервуарный парк терминала в Сысерти обеспечивает единовременное хранение свыше 50 тыс. т готовой продукции

Газпромнефть-Битумные материалы расширяет терминальную сеть

Москва, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Битумные материалы начала отгрузки высокотехнологичных вяжущих с битумного терминала в пос. Сысерть (Свердловская область).
Об этом сообщила пресс-служба компании 20 июля 2021 г.

Включенный в логистическую сеть компании терминальный комплекс стал 4м в России и 1м в Уральском федеральном округе.
Уральский битумный терминал входит в холдинг ТА Групп (с 2012 г. проектирует и строит битумные терминалы, занимается автоматизацией объектов, применяя собственные АСУ ТП решения и IT-продукты).

На терминале осуществляется прием битума железнодорожным и автотранспортом, а также отгрузка продукции автотранспортом.
На очереди строительство и запуск участка производства ПБВ и PG.
Завершение строительства запланировано на 2й квартал 2022 г.

Резервуарный парк терминала в Сысерти обеспечивает единовременное хранение свыше 50 тыс. т готовой продукции.
Инфраструктура логистического комплекса позволяет ежегодно осуществлять перевалку более 100 тыс. т битумных вяжущих, поставки которых будут осуществляться с Омского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и др. битумных предприятий Газпром нефти.

Благодаря удобному географическому расположению терминал будет обеспечивать потребности в битумах дорожно-строительных компаний в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также ХМАО и ЯНАО.

Гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы Д. Орлов отметил, что по итогам 2020 г. с терминалов компании было отгружено порядка 250 тыс. т битумов.

При этом, выходя на новые рынки, Газпромнефть-Битумные материалы не только развивает собственный бизнес, но и задействует в создании терминальной сети местные предприятия, поддерживая таким образом региональные экономики и создавая базу для формирования надежной и безопасной дорожной сети на всей территории страны.

Напомним, что Газпромнефть-Битумные материалы, первой среди ВИНКов, с 2018 г. начала формировать собственную битумную терминальную сеть.
В настоящее время компания осуществляет отгрузку готовой продукции с логистических комплексов в Южном и Центральном федеральных округах.

В апреле 2021 г.  Газпром нефть начала проект строительства уникального для российской дорожно-строительной отрасли комплекса по производству высокотехнологичных вяжущих на терминале Газпромнефть-Битумные материалы в г. Сальск Ростовской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»