USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

1 мин
573

Orlen хочет получить компенсации от России за поставки «грязной» нефти

Компания собирается вернуть все понесенные расходы на переработку «грязной» нефти, защиту инфраструктуры и дополнительные закупки нефти.

Orlen хочет получить компенсации от России за поставки «грязной» нефти Orlen хочет получить компенсации от России за поставки «грязной» нефти

Варшава, Польша, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. Одна из крупнейших польских нефтеперерабатывающих компаний Orlen направила российским компаниям-поставщикам претензии в связи с поставками загрязненной нефти.

Об этом в среду сообщил глава компании Д. Обайтек в Twitter.

 

Он заявил, что компания собирается вернуть все понесенные расходы на переработку «грязной» нефти, защиту инфраструктуры и дополнительные закупки нефти.

Общая сумма компенсаций пока не называется.

 

В октябре Orlen получила от российских компаний часть компенсаций за нефть, которая не была ей поставлена по нефтепроводу «Дружба».

Тогда же компания заявила, что собирается потребовать от российской стороны компенсации за поставки некачественной нефти.

 

Напомним, в апреле 2019 г. белорусский концерн Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе».

Ряд стран все же принял и переработал «грязную» нефть.

Польша остановила закачку 24 апреля, нефть не поступала в республику по «Дружбе» в течение 46 дней.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus