USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 83

-2.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Роснефть расширяет производство и географию реализации бензина Евро 6 в ЦФО

Бензин Евро 6 содержит значительно меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что способствует уменьшению токсичности выхлопных газов.

Роснефть расширяет производство и географию реализации бензина Евро 6 в ЦФО

Рязань, 30 мая - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК), дочка Роснефти, приступила к производству высокооктанового бензинас улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 Евро 6. Реализация бензина улучшенного качества началась на АЗСРоснефти в Рязанской области. В ближайшее время жители Тульской и Калужской областей смогут также заправляться экологичным топливом.
Об этом сообщила Роснефть.

Всего в этих 3х регионах АИ-95-К5 Евро 6, в т.ч. Pulsar 95 Евро 6, будет реализовываться на 113 АЗС.

Роснефть планомерно расширяет выпуск и географию реализации топлива Евро 6.
В апреле 2018 г. пилотный проект по выпуску и продаже бензина Евро 6 стартовал в Башкирии, в сентябре 2018 г. - в Краснодарском крае.
Новое топливо производится на Башнефть-Новойл и Саратовском НПЗ.
Евро 6 пользуется высоким спросом у потребителей.

К производству новой марки бензина РНПК приступила благодаря поэтапной модернизации и реконструкции оборудования, реализуемой в рамках стратегии Роснефть 2022, одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства компании во всех аспектах ее деятельности.

В марте 2019 г. РНПК завершила модернизацию установки каталитического риформинга.
Результатом является повышение октанового числа получаемого компонента автобензина до 97 пунктов по исследовательскому методу.
Кроме того, в апреле 2019 г. введены в эксплуатацию новые резервуары суммарным объемом 20 тыс. т, оснащенные современными системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов.
Резервуары позволили увеличить объем товарно-сырьевого парка предприятия.

Бензин Евро 6 содержит значительно меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что способствует уменьшению токсичности выхлопных газов.
Применение бензинов Евро 6 позволяет уменьшить количество отложений на впускных клапанах на 12,5% и количество отложений в камере сгорания двигателя - на 12,7%.

Роснефть как экологически ответственная компания постоянно совершенствует производство высокотехнологичных видов нефтепродуктов.
Выпуск и реализация бензина АИ-95-К5 Евро 6 является вкладом компании в защиту окружающей среды.

Рецептура и технология производства с использованием высококачественных компонентов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ компании.
Для улучшенных бензинов Роснефть установила более жесткие требования по 6ти основным показателям, по которым они превосходят производимые в настоящее время в России бензин класса Евро 5.
В бензинах марки Евро 6:
  • меньше серы, что снижает коррозийную активность и улучшает экологические свойства;
  • меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов;
  • меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар;
  • снижено содержание ароматических углеводородов, что также позволило уменьшить образование нагара на внутренних частях двигателя;
  • меньше концентрация смол;
  • выше стабильность топлива при хранении.
Применение бензина Евро 6 снижает содержание наиболее токсичных соединений в выхлопных газах автомобиля:
  • угарного газа (CO) - на 9,5%;
  • CH (различные углеводородные соединения) - на 3,6%;
  • NOx (оксиды азота) - на 3,9%.
Высокие эксплуатационные характеристики бензина Евро 6 были подтверждены заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП).
По результатам квалификационных и стендовых испытаний эксперты ВНИИ НП рекомендовали к производству и применению в автомобильной технике бензины Евро 6 с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»