USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.34

-0.03

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.09

+0.02

ДТ 47.99

0

2 мин
614

Роснефть вышла на рынок авиатопливообеспечения Германии

Rosneft Deutschland заключила контракты на выполнение заправки в крыло с аэропортом в г. Шенефельд.

Роснефть вышла на рынок авиатопливообеспечения Германии Роснефть вышла на рынок авиатопливообеспечения Германии

Берлин, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Rosneft Deutschland GmbH, дочка Роснефти, в 2019 г. заключила ряд контрактов на реализацию авиатоплива JET A-1 собственного производства. В частности, подписан контракт с Аэрофлотом на заправку воздушных судов в аэропорту Шенефельд г. Берлин.
Об этом сообщила Роснефть.

Кроме того, в рамках расширения присутствия на немецком рынке авиатоплива Rosneft Deutschland заключила контракты на выполнение заправки в крыло с аэропортами в г. Мюнхен и г. Берлин, а тегель и Шенефельд.

Компания стремится обеспечить растущий спрос на авиатопливо, планируя дальнейший рост производства и объемов реализации авиакеросина как в Германии, так в целом на европейском рынке.  
За 1 квартал 2019 г. Rosneft Deutschland поставила клиентам 74,5 тыс. т авиатоплива.  
Компания производит на НПЗ PCK в Бранденбурге около 300 тыс. т/год авиатоплива, что составляет около 50% всего объема керосина, потребляемого в берлинских аэропортах.
   
Начало продаж в Германии - часть долгосрочной стратегии развития авиатопливного бизнеса Роснефти.
Являясь ведущим поставщиком авиационного топлива на российском рынке, компания расширяет свою международную сеть, которая в настоящее время включает в себя аэропорты в Монголии, Грузии и Германии.

Роснефть - 3й по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки.
Компания является акционером 3х НПЗ на территории Германии:
  • НПЗ PCK - 54,17%; 
  • НПЗ MiRO - 24%; 
  • НПЗ Bayernoil - 25%/
Общий объем мощностей в долях владения 12,5 млн т/год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии.
Операционная деятельность осуществляется дочкой Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированной и осуществляющей свою деятельность на территории Германии с 1 января 2017 г.
В мае 2017 г. И. Сечин открыл офис Rosneft Deutschland GmbH в г. Берлин.

22 января 2018 г. Rosneft Deutschland и BITUMINA Handel GmbH & Co. KG подписали контракт на переработку битума и производство полимерно-модифицированных битумных продуктов.
Документ предусматривает переработку битума производства НПЗ PCK на установке ПМБ компании BITUMINA для производства ПМБ Альфабит по собственной рецептуре Роснефти.
Поставки данного битума потребителям Германии начались в мае 2018 г.
На этом Роснефть не остановилась - в январе 2019 г. Rosneft Deutschland приступила к прямым оптовым поставкам нефтепродуктов немецким потребителям.

РН-Аэро - оператор авиазаправочного бизнеса Роснефти.
С 2008 г. предприятие осуществляет реализацию авиатоплива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и СНГ.
В настоящее время Роснефть производит заправку в крыло в 44 российских и зарубежных аэропортах, в т.ч., в Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также в г. Берлин и г. Мюнхен, г. Тбилиси, г. Батуми и г. Кутаиси, г. Улан-Батор, г. Санкт-Петербург, г. Сочи, г. Краснодар, г. Иркутск, г. Владивосток, г. Анапа, г. Южно-Сахалинске и др.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus