...

СИБУР, Росавтодор и Автодор подписали соглашение о взаимодействии в сфере применения полимерных материалов в дорожном строительстве

СИБУР, Росавтодор и Автодор намерены сотрудничать в реализации совместных мероприятий, направленных на внедрение и применение современных высококачественных инновационных технологий и полимерных материалов в сфере дорожного строительства.

СИБУР, Росавтодор и Автодор подписали соглашение о взаимодействии в сфере применения полимерных материалов в дорожном строительстве

Санкт-Петербург, 4 апр - ИА Neftegaz.RU. СИБУР, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и Российские автомобильные дороги (ГК Автодор) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства.
Документ был подписан 4 апреля 2019 г. в рамках 8й Межотраслевой конференции PRO Битум и ПБВ.

В рамках соглашения, СИБУР, Росавтодор и Автодор зафиксировали свое намерение сотрудничать в реализации совместных мероприятий, направленных на внедрение и применение современных высококачественных инновационных технологий и полимерных материалов в сфере дорожного строительства.
Стороны также планируют вести работу по поддержке и развитию научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных материалов.

В рамках реализации государством программы по улучшению качества и долговечности российских дорог за последние 5 лет применение полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) на СБС в России выросло более чем в 2 раза.
Использование полимерных материалов в дорожном строительстве способствует увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, по капитальному ремонту - до 24 лет.
Управляющий директор СИБУРа П. Ляхович отметил, что это во многом является заслугой многолетнего плодотворного сотрудничества СИБУРа с ГК Автодор и Росавтодором.
СИБУР и далее готов поддерживать дорожно-строительную отрасль как полимерами, так и технологическим опытом.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»