USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.22

+0.13

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

2470

Специализированная дочка Газпрома разрабатывает поставочный фьючерс для автомобильного бензина и СУГ

Газпром газэнергосеть, дочка Газпрома, занимается разработкой механизма поставочного фьючерса для автомобильного бензина АИ-92.

Специализированная дочка Газпрома разрабатывает поставочный фьючерс для автомобильного бензина и СУГ

Газпром газэнергосеть, дочка Газпрома, занимается разработкой механизма поставочного фьючерса для автомобильного бензина АИ-92.

Об этом 7 декабря 2016 г рассказал глава Газпром газэнергосеть Д. Миронов в рамках конференции Рынок СУГ России: новые рубежи развития.

 

По его словам, в качестве пилотного проекта компания прорабатывает поставочный фьючерс по АИ-92.

Принцип такой же, как компания использует на торговой площадке - есть единый базис ценообразования, есть тарифы от этого базиса для всех станций назначения.

 

- Сначала фьючерс торгуется как обычный контракт на базисе, а после будет выход на поставку.

Соответственно, покупатели с продавцами смогут определить эти пары с существующими инструментами рынка конечного товара, который на бирже уже существует, - пояснил Д. Миронов.

 

По его словам, механизм был представлен на секции Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) и поддержан большинством голосов.

Сейчас контракт находится в проработке и в компании уверены, что в скором времени они смогут продвинуться и запустить такой контракт на АИ-92.

 

Отметим, в ноябре 2016 г Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) возбудила дела в отношении Газпром газэнергосеть и СИБУРа, которых подозревает в поддержании монопольно высокой цены на на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

 

Газпром газэнергосеть - оператор Газпрома по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ) и гелия.

Уполномоченная компания по объектам автономного газоснабжения в рамках концепции участия Газпрома в газификации регионов России.

Компания осуществляет оптовые поставки в 83 региона РФ, управляет розничными активами по реализации СУГ и нефтепродуктов в 26 регионах РФ.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»