USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 66.92

-0.06

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

3100

Из-за морозов в ХМАО дизельное топливо отгружается автомобильным и железнодорожным транспортом буквально с колес

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) из-за аномальных морозов резко вырос потребительский спрос на дизельное топливо, выпускаемое Заводом по стабилизации конденсата (ЗСК) им Черномырдина.

Из-за морозов в ХМАО дизельное топливо отгружается автомобильным и железнодорожным транспортом буквально с колес

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) из-за аномальных морозов резко вырос потребительский спрос на дизельное топливо, выпускаемое Заводом по стабилизации конденсата (ЗСК) им Черномырдина. 

Как сообщили 23 декабря 2016 г в Газпроме, в зимний период дизтопливо отгружается автомобильным и железнодорожным транспортом буквально «с колес».

 

Как отметил директор  Сургутского ЗСК, завод справляется с возросшими потребностями в дизтопливе.

Несмотря на установившуюся в регионе низкую температуру, технологическое оборудование продолжает стабильно функционировать благодаря разработанным и выполненным мероприятиями по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016–2017 гг.

Уникальный состав сырья с наличием минимального количества серы в дизельных фракциях и технология депарафинизации и гидроочистки позволяют получать на заводе дизельное топливо, имеющее высокие эксплуатационные характеристики, которые позволяют его применять в холодных и арктических климатических зонах.

Дизельное топливо отгружается потребителям Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, а в летний период — жителям отдалённых территорий Ямала в рамках государственной программы «Северный завоз».

 

Напомним, в ХМАО температура воздуха опустилась до минус 60 градусов и в регионе начался настоящий коллапс - закрыты аэропорты, не работаю дошкольные и учебные заведения.

Жителям посоветовали и на работу не ходить - общественный транспорт передвигался с трудом, а на личном лучше было не рисковать.

 

Сургутский ЗСК находится под управлением Газпром переработка, дочки Газпрома.

В мае 2016 г новым гендиректором компании был назначен М. Гараев.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»