USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 41.64

0

AИ-92 43.39

-0.01

AИ-95 47.26

0

AИ-98 53.07

+0.01

ДТ 47.77

+0.03

2324

Повод для извинений. Д. Трамп прокомментировал нападки в связи с низкими ценами на бензин и огромными пробками в США

Президент США Д. Трамп извинился перед американцами за низкие цены на бензин.

Повод для извинений. Д. Трамп прокомментировал нападки в связи с низкими ценами на бензин и огромными пробками в США

Вашингтон, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Трамп извинился перед американцами за низкие цены на бензин.

Таким образом Д. Трамп 22 ноября 2018 г. в своем Twitter прокомментировал пробки в американских мегаполисах, возникшие накануне Дня благодарения.

 

Накануне Дня благодарения, отмечаемого в США 22 ноября 2018 г., крупные города страны встали в многокилометровых пробках.

Так, в г. Лос-Анджелес крупные пробки сковали движение еще 20 ноября 2018 г.

В американских СМИ появились обвинения в адрес Д. Трампа в связи с дорожной ситуацией из-за слишком низких цен на бензин.

 

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил на ОПЕК  и получил слишком низкие цены на бензин, на дороги выехало больше автомобилистов и я спровоцировал дорожные пробки по всей нашей великой нации. Извините все!», написал Д. Трамп в своем Twitter.

В США, действительно, цены на бензин за месяц заметно снизились - за месяц цена на бензин упала на 0,25 долл. США, до 2,60 долл. США за галлон (4,55 л),  а в 9 штатах она опускалась даже ниже 2 долл. США.

Накануне Д. Трамп написал, что снижение цен на нефть является для США великолепным, также как и снижение налогов.

«Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит 54 долл. США, а было 82 долл. США. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!», заявил Д. Трамп.

 

Д. Трамп, действительно, сильно надавил на Саудовскую Аравию, чтобы нивелировать сокращение поставок нефти из Ирана, против которого сам же ввел санкции.

5 ноября 2018 г. в силу вступили санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана, целью которых заявлялось сокращение экспорта нефти из страны до 0.

Но ближе к «часу Х» стало понятно, что нулевого уровня добиться не удастся.

Д. Трамп тогда заявил, что хотел бы немного более медленного развертывания санкций против Ирана, чтобы не усиливать рост цен на нефть.

Для этого США сделали исключение для 8 стран, позволив им продолжить импорт нефти из Ирана при условии сокращения закупок.

Из-под ограничений временно выведены Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Турция и Тайвань, правда это послабление будет действовать 180 дней и продлевать его не планируется.

 

Параллельно США оказали серьезное давление на Саудовскую Аравию.

В результате, королевство заняло двойственную позицию, говоря о своей готовности сократить добычу нефти в случае избыточного предложения на рынке, но подчеркивая нежелание это делать.

Возможности для наращивания добычи у Саудовской Аравии есть - свободные мощности по добыче нефти (с учетом активов, расположенных в нейтральной с Кувейтом зоне) превышают 1 млн барр./сутки.

А у США есть вполне действенные способы давления - отношения между США и Саудовской Аравией обострились в октябре 2018 г.

Поводом для возмущения США стала гибель журналиста Washington Post Д. Хашкаджи, активно критиковавшего власти Саудовской Аравии.

США пообещали жестко наказать саудитов в случае установления их вины в убийстве журналиста, в ответ Саудовская Аравия с готовностью увеличила добычу нефти.

 

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»