USD 93.5891

+0.15

EUR 99.7934

+0.07

Brent 89.87

-0.5

Природный газ 1.696

+0.01

2 мин
...

«Газпром нефть» признали самым привлекательным для молодых специалистов работодателем в отрасли

Респондентами были отмечены конкурентный уровень заработной платы, уважительное отношение к сотрудникам, стабильность компании и перспективы профессионального роста.

«Газпром нефть» признали самым привлекательным для молодых специалистов работодателем в отрасли

Источник: пресс-служба «Газпром нефти»

Москва, 30 янв - ИА Neftegaz.RU. По результатам опроса студентов и молодых специалистов, проведенного аналитиками рейтинга Best Company Award, «Газпром нефть» была признана лучшим работодателем в нефтяной индустрии.

Респонденты оценили 190 компаний, активно развивающих бренд работодателя и использующих продвинутые программы для привлечения талантливых молодых специалистов. В исследовании приняли участие 9 тыс. учащихся из 39 вузов России, а также выпускники 2023 г.

В числе основных факторов привлекательности «Газпром нефти» для начала карьеры молодых специалистов были отмечены:
  • конкурентный уровень заработной платы,
  • баланс работы и личной жизни,
  • уважительное отношение к сотрудникам,
  • стабильность компании,
  • возможность гибкого графика,
  • перспективы профессионального роста.
За последний год увеличилась востребованность онлайн-платформы «Профессионалы 4.0», которая создана «Газпром нефтью» для привлечения специалистов на фрилансе. С помощью сервиса студенты и выпускники российских вузов смогли получить удаленную работу и реализовать сотни цифровых проектов.

Директор по работе с персоналом «Газпром нефти» Роман Квитко прокомментировал результаты рейтинга: «Высокая оценка в рейтинге подтверждает востребованность наших молодежных программ. Мы создаем партнерства с ведущими вузами страны, чтобы привлекать талантливых выпускников, организуем стажировки, создаем специальные проекты для развития молодых специалистов. Вместе с университетами из «Лиги вузов «Газпром нефти» мы запустили десятки совместных магистратур, выпускники которых приходят на работу в наши технологические центры и предприятия. Эти магистерские программы охватывают широкий спектр направлений отрасли: от нефтехимии и геологии, до менеджмента, математического моделирования и ИТ. Также компания проводит кейс-чемпионаты для студентов, по итогам которых победители получают приглашения на стажировку и работу в компании».

Напомним, что в 2023 г. глава «Газпром нефти» А. Дюков объявил о планах усилить корпоративную поддержку лучших технических вузов страны, чтобы увеличить количество специалистов по искусственному интеллекту, выпускаемых каждый год.

Рейтинг Best Company Award

  • составляется ежегодно агентством по работе с высокопотенциальными молодыми специалистами Changellenge,
  • отличается от других рейтингов тем, что фокусируется на предпочтениях студентов ведущих вузов страны.
Результаты рейтинга основаны на анализе данных онлайн-опроса молодых специалистов с высоким карьерным потенциалом (High Potentials и HiPo).



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram