USD 70.5991

+0.21

EUR 76.0347

-0.7

BRENT 81.77

+0.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Главный кандидат на должность президента Petrobras высказала свое видение стратегии развития

По словам кандидата, она не поддерживает возврат проданных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и других активов или использование прибыли Petrobras для субсидирования потребительских цен на топливо.

Главный кандидат на должность президента Petrobras высказала свое видение стратегии развития

Москва, 16 дек - ИА Neftegaz.RU. Бразильской государственной нефтедобывающей компании Petroleo Brasileiro SA необходимо больше инвестировать в природный газ и проложить путь к возвращению к своей прежней роли интегрированного поставщика энергии, заявила в интервью Reuters одна из главных кандидатов на пост генерального директора Petrobras
М. Шамбриар, бывший бразильский нефтяной регулятор.

Тезисы М. Шамбриар:
  • Отмена контрактов подала бы ужасный сигнал рынку.
  • Изменения в краткосрочной стратегии Petrobras следует проводить с осторожностью.
  • Резкие действия могут привести к нежелательным результатам.
  • Субсидии топлива отняли у Petrobras 40 млрд долл. США при президенте Д. Руссефф.
  • Я не думаю, что это произойдет при этом правительстве. Бразильское государство эволюционировало.
  • Способ гарантировать будущее Petrobras в мире, стремящемся сократить выбросы, вызывающие потепление планеты, должен включать разработку менее углеродоемких видов топлива, таких как природный газ.
  • Это топливо для перехода к энергетике, которое заслуживает дополнительных инвестиций.
  • Petrobras сделала 2 шага назад, в то время как все остальные сделали шаг вперед в переходе на более чистое топливо из ископаемых.
  • Сейчас ему нужна долгосрочная стратегия. Он не может развиваться в направлении, противоположном остальному миру.
Консультант аналитического центра Getulio Vargas Foundation (FGV), М. Шамбриар начала свою 40-летнюю карьеру в отрасли в качестве инженера Petrobras в 1980 г.
По ее словам, часть дивидендов, которые Petrobras распределила в этом году, следует перенаправить на производство энергии, включая разведку новых нефтяных и газовых месторождений.

Она также заявила, что не поддерживает возврат проданных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и других активов или использование прибыли Petrobras для субсидирования потребительских цен на топливо.
Ее видение во многом перекликается с видением избранного президента Л. Лулы да Силвы, который выберет следующего главу Petrobras.
Она сталкивается с жесткой конкуренцией за пост со стороны сенатора Ж. Пратса, другого члена переходной команды Л. Лулы да Силвы, чьи перспективы получили поддержку на этой неделе от Конгресса, проголосовавшего за закон, который может позволить политикам управлять государственными предприятиями.

Л. Лула да Силва, который провел время в тюрьме из-за коррупционного скандала в Petrobras, проводил кампанию за отказ от дальнейшей приватизации Petrobras и за инвестиции в диверсификацию.
Petrobras продала нефтеперерабатывающие заводы, розничные заправочные станции (АЗС), электростанции и газопроводы, чтобы выплатить долги и увеличить выплаты акционерам.
Сейчас компания инвестирует 1/3 от того, что делала 10 лет назад, и получает рекордную прибыль.

В начале декабря стало известно, что генеральный директор Petrobras П. де Андраде покинет бразильскую государственную нефтегазовую компанию из-за возможных изменений в корпоративной стратегии при избранном президенте Л. Луле да Силве.
Как контролирующий акционер Petrobras, с 37% акций и большинством прав голоса, бразильское государство может фактически назначать своего управленца.
Л. Лула да Силва заявил о желании, чтобы Petrobras расширила свои перерабатывающие мощности и сыграла более важную роль в переходе к низкоуглеродной энергетике, инвестируя в такие области, как возобновляемые источники энергии и биотопливо.

Менее чем за 2 года у Petrobras сменилось 4 исполнительных директора после того, как уходящий в отставку президент Ж. Болсонару уволил 3 предыдущих руководителей из-за жалоб на рост цен на топливо.
П. де Андраде, взявший на себя руководство в июне, ранее был чиновником в министерстве экономики администрации Ж. Болсонару.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»