USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.29

+0.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Д. Мантуров в качестве вице-премьера будет курировать промышленность, ОПК и развитие Уральского федерального округа

Д. Мантуров уже совершил 1-ю рабочую поездку в новой должности, но не в Уральский федеральный округ, а в Нижегородскую область

Д. Мантуров в качестве вице-премьера будет курировать промышленность, ОПК и развитие Уральского федерального округа

Источник: Минпромторг РФ

Москва, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Вице-премьер - министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров в новой должности будет курировать вопросы в сфере промышленности и оборонной отрасли, а также развитие Уральского федерального округа.
Об этом 18 июля 2022 г. сообщил премьер-министр РФ М. Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Тезисы от М. Мишустина:
  • на новой должности вы будете курировать вопросы государственной политики в сфере промышленности, а также выполнение программ развития атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной, радиоэлектронной и оборонной отраслей, осуществлять технологический и атомный надзор,
  • в правительстве все вице-премьеры дополнительно к своим отраслевым полномочиям отвечают за социально-экономическое развитие конкретных федеральных округов,
  • за вами будет закреплен промышленно ориентированный Уральский федеральный округ,
  • прошу особо сосредоточиться на повышении инвестиционной привлекательности входящих в округ субъектов РФ и на контроле использования поступающих в регионы бюджетных ассигнований.

Ранее Уральский федеральный округ в качестве вице-премьера курировал Ю. Борисов, назначенный недавно главой Роскосмоса.
Сейчас эта должность вместе со статусом вице-премьера переходит к Д. Мантурову.

Напомним, что президент РФ В. Путин 15 июля 2022 г. своим указом назначил Д. Мантурова вице-премьером - министром промышленности и торговли.
Данная должность является новой в правительстве РФ.
Ее введение М. Мишустин объяснил введение необходимостью принятия быстрых решений и их реализации в условиях беспрецедентных санкций.
Освободившаяся после перехода Ю. Борисова в Роскосмос должность вице-премьера РФ не замещается, а попадает под сокращение.

Д. Мантуров уже совершил 1ю рабочую поездку в новой должности, но не в Уральский федеральный округ, а в Нижегородскую область.
Минпромторг РФ 16 мая 2022 г. сообщил, что Д. Мантуров в качестве вице-премьера посетил предприятия Алмаз-Антея и Уралвагонзавода в Нижегородской области.
В частности, Д. Мантуров посетил Нижегородский завод 70-летия Победы, входящий в Концерн ВКО Алмаз-Антей, где был представлен полнофункциональный прототип электрокроссовера E-Neva, разработанный Обуховским заводом (входит в Алмаз-Антей).
На базе завода также прошло заседание комитета совета директоров Газпрома по импортозамещению и технологическому развитию.
Газпром по итогам совещания сообщил, что в ходе мероприятия взаимодействие Газпрома и Концерна ВКО Алмаз-Антей в области создания современного высокотехнологичного оборудования.
Отмечено, что сотрудничество сторон носит стратегический характер и ведется на основе долгосрочных документов.
Алмаз-Антей работает над созданием отечественных технологий и оборудования, в т.ч. замещающих зарубежные аналоги, для применения на объектах Газпрома.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»