USD 59.957

-0.8

EUR 60.8957

-0.94

BRENT 96.05

-0.55

AИ-95 51.01

+0.01

AИ-98 60.87

+0.38

ДТ 54.27

+0.07

1 мин
...

Премьер-министром ДНР назначен выходец из Минпромторга РФ В. Хоценко

Назначение премьер-министра и формирование нового правительства ДНР Д. Пушилин связал с необходимостью усилить интеграционные процессы с Россией

Премьер-министром ДНР назначен выходец из Минпромторга РФ В. Хоценко

Источник: Минпромторг РФ

Москва, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Д. Пушилин назначил на должность председателя правительства В. Хоценко.
Соответствующий указ Д. Пушилин подписал 8 июня 2022 г.

Ранее В. Хоценко, уроженец г. Днепропетровск, возглавлял Департамент региональной промышленный политики и проектного управления Минпромторга РФ.
Глава министерства Д. Мантуров отметил, что В. Хоценко успел достойно проявить себя и как региональный министр промышленного блока, и как куратор работы с регионами в федеральном министерстве.
С 2013 г. В. Хоценко являлся министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, а в сентябре 2019 г. был назначен в Минпромторг РФ.
Новое назначение позволит применить профессиональные качества В. Хоценко в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР.
Также Д. Мантуров пообещал поддержку Минпромторга РФ в работе В. Хоценко на новой должности.

Назначение премьер-министра и формирование нового правительства ДНР Д. Пушилин связал с необходимостью усилить интеграционные процессы с Россией.
До этого Д. Пушилин отправил предыдущего премьер-министра республики А. Ананченко в отставку вместе с остальным правительством.
Пока прежний состав правительства продолжит работу до формирования нового, а А. Ананченко займется развитием госсектора.
Глава ДНР отметил, что ряд министров сохранят посты.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»