1 мин
...

В QazaqGaz полностью обновили состав правления

Совет директоров компании по согласованию с правлением ФНБ «Самрук-Казына» приняли решение полностью обновить состав правления.

В QazaqGaz полностью обновили состав правления

Нур-Султан, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. В руководящем составе QazaqGaz произошли серьезные кадровые изменения.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Совет директоров компании по согласованию с правлением ФНБ «Самрук-Казына» приняли решение полностью обновить состав правления.

Первым зампредседателя правления QazaqGaz назначен Е. Мукай, имеющий большой опыт работы в министерствах, государственных финансовых организациях и ведомствах.

Ранее он работал в министерстве финансов Казахстана, в квазигосударственном секторе, а также международных нефтегазовых компаниях.

Занимал должности финдиректора в международной компании Shell, зампредседателя правления по экономике и финансам в КазМунайГаз, руководящие должности в других квазигосударственных и частных компаниях.

Зампредседателя правления по производству и маркетингу назначен М. Ихсанов.

Он имеет производственный и управленческий опыт в международных компаниях, участвовал в реализации крупных проектов в 9 странах.

Ранее работал региональным директором по маркетингу и продажам новых технологий в международной компании Schlumberger в Кувейте, Катаре, Египте, России, а также на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Зампредседателя правления по экономике и финансам QazaqGaz назначен А. Акан.

Он имеет опыт работы в национальных компаниях КазМунайГаз, Казатомпром.

Принимал активное участие в успешном выводе компаний на IPO, в проектах по централизации казначейств.

Должность зампредседателя правления по стратегии и бизнес развитию занял А. Касенов.

Он имеет 20-летний стаж работы в газотранспортной отрасли Казахстана.

В разные годы занимал руководящие должности в КазТрансГазе, был заместителем гендиректора КазТрансГаза, курировал вопросы финансов, маркетинга и корпоративного развития.

Теперь правление QazaqGaz состоит из 5 человек: председатель правления С. Жаркешов, члены правления - Е. Мукай, М. Ихсанов, А. Акан, А. Касенов.

В QazaqGaz правление - коллегиальный исполнительный орган, руководящий текущей деятельностью компании и обеспечивающий выполнение решений, принятых акционером и советом директоров.

Досрочно были прекращены полномочия членов правления Р. Сулейманова, Т. Жанузак, Б. Абайылданова, Р. Абдуллина, А. Майтиева.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»