USD 90.2486

+0.06

EUR 97.8788

-0.02

Brent 81.02

-0.35

Природный газ 2.679

0

1 мин
...

Транснефть-Верхняя Волга сменила гендиректора

Он задержан по подозрению в получении крупной взятки

Транснефть-Верхняя Волга сменила гендиректора на фоне задержания предыдущего главы

Москва, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. Гендиректором Транснефть-Верхняя Волга назначен В. Александров, который сменил на этом посту задержанного по делу о взяточничестве Ю. Левина.
Об сообщила пресс-служба компании.

С 2018 г. В. Александров занимал должность заместителя гендиректора по эксплуатации нефтепродуктопроводов (МНПП) Транснефть - Балтика.
С 2019 г. и до момента своего последнего назначения работал главным инженером Транснефть-Верхняя Волга.

8 декабря 2021 г. пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области сообщила, что гендиректор Транснефть-Верхняя Волга задержан по подозрению в получении крупной взятки.
В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.
На сайте компании гендиректором значился Ю. Левин.

По версии следствия, с 2017 по декабрь 2021 г. подозреваемый создал в Нижегородской области группу, в состав которой входили подчиненные сотрудники для получения взяток от коммерческих организаций, выполняющих подрядные работы по договорам с акционерным обществом.
Согласно разработанной схеме, участники группы получали в виде взяток 5-10% от суммы заключенных контрактов.

Противоправные действия подозреваемого выявили в ходе совместных оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности Транснефти.

Транснефть - Верхняя Волга (дочка Транснефти) занимается приемом и транспортом нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам (МНП) и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram