USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.06

-0.68

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Минэнерго Московской области и энергетические компании региона переводит сотрудников на удаленную работу

Режим технологической тишины на объектах ТЭК в Московской области пока возобновлен не будет

Минэнерго Московской области и энергетические компании региона переводит сотрудников на удаленную работу

Красногорск, Московская область, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго Московской области постепенно переводит часть сотрудников на дистанционную работу, соответствующий приказ действует с конца сентября 2020 г.
Об этом 15 октября 2020 г. сообщил министр энергетики Московской области А. Самарин.

Крупные компании ТЭК, такие как Мособлгаз, Россети Московский регион, Газпром межрегионгаз Москва, Мособлэнерго, Мосэнерго и др. также поддержали эту инициативу.
На сегодняшний день в среднем 30% офисных сотрудников работают из дома, линейные бригады и аварийщики работают в обычном режиме.

Напомним, что 1 октября 2020 г. мэр г. Москвы С. Собянин в связи с ростом заболеваемости COVID-19 подписал указ, обязывающий работодателей перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников на период с 5 по 28 октября 2020 г.
В Московской области аналогичные меры не вводились, но многие работодатели реализуют их в качестве собственной инициативе.

Для препятствования распространению коронавирусной инфекции COVID-19 Минэнерго МО также рекомендовало жителям региона по возможности снизить посещение офисов обслуживания, пользоваться услугами компаний ТЭК дистанционно.
Министерство напомнило, что в Личный кабинет абонента у большинства предприятий ТЭК доступен как в веб-версии, так и формате мобильного приложения.
При необходимости очного обращения в офисы предприятий ТЭК, гражданам следует помнить о необходимости ношения медицинской маски и соблюдении социальной дистанции.
Людям старшего возраста (60+) министерство настоятельно рекомендовало воздержаться от посещения офисов обслуживания.

Режим технологической тишины, который был объявлен энергетиками в марте 2020 г. и действовал до конца июля, пока возобновлен не будет.
Ремонтные, строительные, профилактические работы на сетях ведутся в штатном режиме.
Но предприятия готовы в любой момент ввести ограничительные меры, перейти на режим повышенной готовности или режим технологической тишины, связанный с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»