USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 41.38

-0.69

AИ-92 43.36

-0.03

AИ-95 47.24

-0.02

AИ-98 53.04

-0.03

ДТ 47.74

-0.03

3 мин
2206

Особенности работы в нефтегазовой отрасли

Особенности движения по карьерной лестнице в сфере обеспечены многопрофильностью профессий, стабильно растущим доходом, возможностью получения образования, личными особенностями

Особенности работы в нефтегазовой отрасли

Москва, 25 сен - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовая отрасль является стремительно развивающимся направлением с перспективами приоритетов в формировании топливно-энергетического баланса. Она обеспечивает основные валютные поступления в бюджет станы, составляет более 2/3 от общего потребления первичных энергетических ресурсов.


Об этом сообщает АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия».


В связи с модернизацией данного сегмента промышленности забота о человеческих ресурсах, о качестве их профессиональной подготовки выходит на лидирующие позиции. Стратегические цели компаний обозначены в виде компенсации дефицита качественной подготовки технического персонала. При достойном уровне заработной платы наблюдается недостаток высококвалифицированных кадров с опытом работы.

В этой отрасли востребовано множество профессий. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

  • Геолог-нефтяник;
  • Буровые мастера, помощники, рабочие;
  • Инженеры, строители, проектировщики;
  • Менеджеры, экономисты.

Работа в нефтегазовой отрасли

В любом случае работа является перспективной, высоко оплачиваемой, и в некоторых случаях экстремальной. Работа ведется в условиях Крайнего севера, в неблагоприятных климатических зонах, во льдах, в вечной мерзлоте. Но, несмотря на жесткие обстоятельства, профессия нефтяника является популярной и перспективной. Персонал имеет дополнительные льготы, выработку северного стажа, получение досрочной пенсии.

Наличие специализированного образования необходимо для всех категорий работников, в том числе и представителям рабочих специальностей.  


Специалисты и инженеры в нефтегазовой отрасли

Специфика инженера-нефтяника связана с поиском месторождений и их последующей разработкой. Некоторые виды работ производятся на высоте, что сопряжено с возникновением экстремальных ситуаций

Основные специализации инженера:

  • По разработке;
  • По производству;
  • По бурению скважин,
  • По нефтегазопроводу.

Представленные профессии считаются по отрасли самыми престижными и высокооплачиваемыми.


СНТА Современная научно-технологическая академия


Техники и технологи в нефтегазовой отрасли

Это те специалисты, которые осуществляют процесс бурения нефтяных и газовых скважин.

Особенности трудовой деятельности:

  • Работа на открытом воздухе, в несколько смен, преимущественно вахтовым методом;
  • Работа в экстремальных условиях требует выносливости и хорошей физической подготовки;
  • Психологическая устойчивость при работе в зоне повышенной опасности.

В первую очередь, это специалисты с техническим образованием. Профессию можно получить как в специализированных, так и в учебных учреждениях строительного профиля.



Экономисты в нефтегазовой отрасли

Специалисты такого профиля также востребованы в данной отрасли. Должны владеть знаниями в области инженерно-технологических дисциплин, а также ориентироваться в экономических показателях рынка, видеть перспективу развития компании, прогнозировать, планировать, анализировать основные способы достижения стабильного финансового результата.



Проектировщики в нефтегазовой отрасли


Работа проектировщика одна из самых увлекательных. Проектирование объектов нефтегазовой сферы требует большого багажа знаний и умений, а самое главное, творческого подхода. Это специалист высокого уровня, разрабатывающие сложную проектную документацию, используя тонкие расчеты и системный анализ.



Простые работники нефтегазовой отрасли без опыта

Это представители рабочих специальностей, которые трудятся непосредственно на буровых или нефтепромысле. Именно их вклад важен для бесперебойной работы скважин и нефтегазодобывающей отрасли в целом.



Повышение квалификации работников

Курсы повышения квалификации представляют собой цикл занятий, направленных на повышение трудовой компетентности. Семинары также предназначены для специалистов и кадров, имеющих опыт работы. Возможны выездные курсы для обучения без отрыва от производства, а также набирают популярность дистанционные методы.


Завершив обучение и успешно пройдя итоговую аттестацию, работник получает удостоверение о повышении квалификации.


Современно научно-технологическая академия предлагает обучение в рамках курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки в соответствии с современными образовательными стандартами.


Вахтовая работа в нефтегазовой отрасли

При вахтовой деятельности график работы является нестандартно большим по количеству рабочих дней, продолжительность которых определяет работодатель. Но и компенсацией за неудобства является наличие практически таких же длинных выходных, а также достойный уровень оклада.


Работая в большой удаленности от дома, многие люди испытывают дискомфорт от неустроенности быта, отсутствия близких, напряженного графика, ограниченности круга общения, деятельности. Снижение показателей здоровья из-за постоянных перегрузок.



Особенности карьерного роста

Особенности движения по карьерной лестнице в сфере обеспечены многопрофильностью профессий, стабильно растущим доходом, возможностью получения образования, личными особенностями. Делать карьеру нелегко в любой отрасли, все зависит от целеустремленности, деловых качеств и профессионализма.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»