USD 70.5198

+0.08

EUR 79.5181

+0.33

BRENT 42.53

-0.24

AИ-92 43.08

+0.01

AИ-95 47.13

+0.03

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.46

+0.02

2 мин
1645

Воркутинские ТЭЦ в ответственный момент возглавил О. Лырин

Для завершения масштабного проекта газификации ЦВК и Воркутинской ТЭЦ-2 потребуется опыт О. Лырина, который ранее возглавлял Северодвинскую ТЭЦ-1 ТГК-2 и реализовывал проект по переводу ТЭЦ на сжигание природного газа.

Воркутинские ТЭЦ в ответственный момент возглавил О. Лырин

Сыктывкар, 27 фев - ИА Neftegaz.RU. Техническим директором - главным инженером компании Воркутинские ТЭЦ, входящей в Т Плюс, назначен О. Лырин.
Об этом Т Плюс сообщила 26 февраля 2020 г.

Назначение проведено в ответственный для Воркутинских ТЭЦ момент.
Т Плюс совместно с Газпромом ведет работы по газификации центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2 г. Воркута.
Процесс перевода энергообъектов г. Воркута с угля и мазута на газ начался в 2016 г., когда на тот момент еще врио главы республики Коми С. Гапликов обратился к президенту РФ В. Путину с жалобой на критическое состояние оборудования Воркутинских ТЭЦ, грозившее срывом подготовки города к отопительному сезону.
Ситуация в республике Коми привлекла внимание властей, последовали проверки Генпрокуратуры, обыски в Т Плюс и группе Ренова.
Был проведен ряд арестов топ-менеджеров энергохолдинга по обвинению в даче взяток бывшему руководству республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы.
В ходе расследования вскрылось, что энергообъекты Воркуты длительное время не модернизировались, что привело к многочисленным авариям.

Для урегулирования ситуации и обеспечения стабильного тепло- и энергоснабжения г. Воркута Т Плюс взяла на себя большие обязательства и начала совместную работу с Газпромом по газификации ЦВК и Воркутинской ТЭЦ-2.
Т Плюс уже выполнила свои обязательства в части газификации Воркутинской ЦВК, котельная готова к приему газа.
Газпром со своей стороны завершает подготовку к подаче газа на ЦВК.
В начале февраля 2020 г. Т Плюс завершила монтаж газораспределительного пункта (ГРП) на Воркутинской ТЭЦ-2, что стало серьезным шагом к газификации.
Газпром ведет строительство газопровода-отвода, газораспределительной станции №2 (ГРС) г. Воркута и межпоселкового газопровода к ТЭЦ-2.
Весь проект газификации ЦВК и ТЭЦ-2 оценивается более чем в 1,3 млрд руб.

Для завершения этого масштабного проекта потребуется опыт О. Лырина, который ранее возглавлял Северодвинскую ТЭЦ-1 ТГК-2 и реализовывал проект по переводу ТЭЦ на сжигание природного газа.
Приоритетными задачами нового руководителя станет завершение газификации Воркутинской ТЭЦ-2 и ЦВК, активное проведение ремонтной кампании и безаварийное прохождение отопительного сезона.

Олег Сергеевич Лырин родился 19 октября 1969 г. в г. Северодвинск.
Окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Тепловые электрические станции».
Трудовая деятельность О. Лырина связана с энергетическими предприятиями г. Северодвинск.
О. Лырин прошел путь от машиниста-обходчика до технического директора ТЭЦ-1, в 2012-2015 гг. возглавлял Северодвинскую ТЭЦ-2, работал на руководящих должностях в аппарате управления ТГК-2 по Архангельской области.
Отмечен муниципальными и ведомственными почетными грамотами и благодарностями.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus