2 мин
...

Как выглядят дети российских нефтегазовых олигархов?

У каждого российского нефтегазового олигарха или топ-менеджера нефтегазовой госкомпании есть то, чем они гордятся больше баррелей и кубометров и своих миллиардов. Это их дети. Мы решили показать вам, как выглядят те, чьи отцы решают или решали нефтегазовые судьбы страны.

Как выглядят дети российских нефтегазовых олигархов?

У каждого российского нефтегазового олигарха или топ-менеджера нефтегазовой госкомпании есть то, чем они гордятся больше баррелей и кубометров и своих миллиардов. Это их дети. Мы решили показать вам, как выглядят те, чьи отцы решают или решали нефтегазовые судьбы страны.

Год назад Юсуф Алекперов, сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова, занял первое место в рейтинге самых богатых наследников российских бизнесменов, составленном журналом "Финанс". По оценкам издания, Юсуф станет наследником состояния в 7,6 миллиарда долларов.

Места со второго по шестое включительно в рейтинге 2009 года заняли дети бывшего губернатора Чукотки и совладельца металлургической Evraz Group Романа Абрамовича от бывшей супруги Ирины. Их общее наследство оценивается "Финансом" в 13,9 миллиарда долларов - по 2,78 миллиарда на каждого из пяти детей.

Опубликованный рейтинг самых богатых невест россии должен иметь в своем кармане каждый холостой мужчина России, который верит, что месты сбываются. Символично, что победу в этом рейтинге одержала дочь главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона с подходящим именем - Виктория.

Ее приданное оценивается в 5,9 миллиарда долларов. Завидной невестой считается также дочь основателя и вице-президента «Лукойла» Екатерина Федун.


Удивительно похожи на своего отца дети Михаила Ходорковского. На церемонии вручения литературной премии журнала "Знамя", которая была присуждена Михаилу Ходорковскому, его дочь Анастасия назвала встречи с отцом "самыми грустными и долгожданными моментами". Сейчас ей 19 лет. Помимо нее, у Ходорковского трое сыновей. Сын от первого брака с Еленой Добровольской — Павел (родился в 1985 г.) и двое близнецов от второго брака — Илья и Глеб (родились 17 апреля 1999 г.).


Совсем мало данных о сыне Алексея Миллера, но, судя по всему, он, как и высокопоставленный отец, более за санкт-петербургский Зенит. И, наверное. за немецкий Щальке?

Старший сын Сергея Богданчикова, главы "Роснефти", Алексей Богданчиков, долгое время работал в этой компании, но затем покинул ее. "Единственной причиной ухода являются этические соображения: мой дальнейший карьерный рост в "Роснефти" ограничен моими родственными связями с ее руководителем", - отметил он тогда. Алексею Богданчикову 30 лет, он в 2002 году он окончил МГИМО, после чего два года проработал в кредитном департаменте российского отделения голландского банка ABN Amro. В июне 2004 года пришел в "Роснефть", где сначала работал в управлении оценки и операций с активами.

Ну и небольшая зарисовка счастливой семейной жизни Владимира Путина. На фото его дочь Мария. А выше - зарисовка из допрезидентской жизни Дмитрия Медведева, его жены и сына Ильи.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»