USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 67.95

-0.32

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

16042

Кто стоит за Навальным?

В преддверие декабрьских выборов всё популярнее становится блоггер-оппозиционер Алексей Навальный, который остро пишет о коррумпированных чиновниках и компаниях и ведет с ними судебные войны.

Кто стоит за Навальным?

 

В преддверие декабрьских выборов всё популярнее становится блоггер-оппозиционер Алексей Навальный, который остро пишет о коррумпированных чиновниках и компаниях и ведет с ними судебные войны.

Последнее время антиправительственная позиция стала как ни странно модной в России.

Когда-то российские знаменитости строились в очередь, чтобы стать членами партии "Единая Россия". Например, балерина Анастасия Волочкова. Восемь лет спустя Волочкова шумно выходит из партии, критикует ее по радио и заявляет в своем блоге, что в этой партии «повсеместная коррупция, а ее члены стремятся обогатиться вместо того, чтобы помогать народу». Отличительно то, что Волочкова не является типичным оппозиционером , напротив, она  любимица папарацци, пишет издание  The Global Post.

На последних выборах  местные органы партия власти получила не самые лучшие результаты – менее 50% голосов. Аналитики повсеместно начинают гадать сохранит ли партия большинство в ГД РФ на декабрьских выборах.

Ярче и чаще всех критикует единороссов Навальный, делая это крайне успешно. Блоггер всегда готов к честным дебатам, не «пускает слов на ветер» и всегда подтверждает их задокументированными фактами. Большой интерес у россиян вызвали недавние дебаты Навального и ректора ГУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, проходившие на территории высшей школы экономики и продлившиеся более  5 часов.

"В России многие жалуются на коррупцию или злословят по этому поводу, но мало кто предпринимает что-то на деле. Один из этих немногих - Навальный", - пишет московский корреспондент Tagesspiegel Эльке Виндиш. Так, осенью Навальный опубликовал документы, которые свидетельствуют о том, что государственный концерн "Транснефть" присвоил не один миллиард долларов при строительстве нефтепровода в Китай.

Недавнюю хакерскую атаку на Live Journal, где и ведёт свой блог Алексей Навальный, многие считают правительственной. К слову сказать ежедневно его блог читают более 150 000 человек.  Россия и без того в ежегодном докладе Transparency International по уровню коррупции заняла неприглядное 154-е место, встав  в один ряд с голодающими странами Африки.

Михаил Фишман на сайте Die Welt пишет, что "всего полгода назад 34-летнего юриста, объявившего войну коррупции в крупных компаниях и представлявшего интересы "маленького человека", знали лишь активисты и журналисты. Сегодня он - растущий политик".

Многие считают, пишет также Фишман, что речь в данном случае идет о кремлевских играх, иначе откуда столько мужества у бойца-одиночки? "Нет, - говорит Навальный. - Это совершенно исключено: я их личный враг". "Успех обеспечивает ему тема коррупции, ведь чиновников ненавидят все, - продолжает автор материла. - Худшую репутацию имеет только милиция".

"Возникает вопрос, что будет с Навальным дальше. В России нет свободных выборов, зато есть жесткая цензура на телевидении. В нынешней системе для такой неудобной фигуры, как он, места нет", - убежден немецкий журналист.

Источник : neftegaz.ru, inopressa.ru






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»