USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.54

-0.15

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

6713

А.Навальный передумал публиковать конфиденциальные документы Транснефти

По словам миноритарного акционера Транснефти и скандального блогера А.Навального, закрытые документы компании не будут обнародованы. А.Навальный заявил, что намерен подписать с ней соглашение о конфиденциальности.

А.Навальный передумал публиковать конфиденциальные документы Транснефти

 

По словам миноритарного акционера Транснефти и скандального блогера А.Навального, закрытые документы компании не будут обнародованы. А.Навальный заявил, что намерен подписать с ней соглашение о конфиденциальности.

 


5 августа 2011 А.Навальный сообщил в своем блоге, что получил от Транснефти документы, предоставить которые компанию ранее обязал суд, приложив к посту сканированную копию одного из полученных документов, подписанную вице-президентом Транснефти Б.Королем.


Напомним, что Навальный ранее приобрел минимальный пакет акций Транснефти,и как миноритарий запросил у компании отчетности и протоколы совета директоров. Блогера интересовало, куда были потрачены 15 миллиардов рублей, выделенных на благотворительность. В феврале 2011 г арбитражный суд Москвы обязал Транснефть выдать запрашиваемые акционером документы, в апреле Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. Такое же решение в конце июля 2011 принял кассационный суд Московского округа.


Судебные тяжбы с Транснефтью и Роснефтью, заявления о хищениях в ВТБ прославили А.Навального на весь мир и буквально сделали национальным героем. Это звание окончательно закрепилось за А.Навальным, когда против него было возбуждено уголовное дело.


Президент Транснефти Н.Токарев неоднократно заявлял, что Навальный «проходимец» и никаких альтруистических целей не преследует, а лишь хочет «отработать в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора». Он также напомнил, что А.Навального выгнали из Яблока, а потом из СПС за подозрение в растрате 90 млн рублей выданных на рекламную кампанию.


Конечно, после того, как А.Навальный выложил в своем блоге копию одного из внутренних документов Транснефти, компания забеспокоилась: а вдруг, не подписав соглашение о конфиденциальности, блогер опубликует закрытые материалы компании, принеся ей ущерб?


Но А.Навальный слово сдержал и заявил, что документы нефтепроводной монополии опубликованы не будут, а соглашение он подпишет по возвращении из отпуска.


Что же случилось с ярым борцом за справедливость? Что заставило его так легко согласиться на условия идейного противника? Возможно, ответ содержался в тех самых конфиденциальных бумагах, но мы их, скорее всего, никогда не увидим.

 

Вероятно, А.Навальный «отработал в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора». Можно только предполагать, каких это стоило денег. Наверняка "инвесторы" убедили Транснефть договориться, доказав, что это им выйдет дешевле.

 

Других объяснений этому странному поступку нет. Сложно предположить, что Н.Токарев убедил миноритария А.Навального в том, что в Транснефти всё хорошо.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»