USD 70.3002

-0.04

EUR 75.0785

-0.58

BRENT 80.69

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Э.Худайнатова скоро уволят с поста президента Роснефти?

Скоро или нет, пока непонятно, но Reuters в пятницу об этом уже сообщило.

Э.Худайнатова скоро уволят с поста президента Роснефти?

Скоро или нет, пока непонятно, но Reuters в пятницу об этом уже сообщило.

Хотя в компании эту информацию опровергают, Reuters, цитируя свои источники, сообщает, что Э.Худайнатовым недоволен И.Сечин.
Источники агентства сообщают, что «в Роснефти обсуждают его возможную отставку. В свое время Э.Худайнатов был избран на временный срок. Проблема только в том, что пока замена ему не найдена».
По неофициальной информации Э.Худайнатовым недоволен совет директоров и недовольны партнеры компании, с которыми решаются вопросы несколько однообразно и однобоко.
Несколько неожиданной является версия языкового барьера и сложность управления компанией.
Главная проблема Роснефти в настоящее время – это проблемы в выборе партнера для освоения шельфа России. Компания «на слуху», в том числе из-за проблем с первоначальным выбором ВР в качестве партнера.

Э. Худайнатов был назначен на должность президента Роснефти год назад, в сентябре 2010 года. Бывший газпромовец, Э.Худайнатов был переведен в Роснефть в 2008 году. Видимо, хорошо зарекомендовав себя в глазах И.Сечина, был в 2009 году назначен вице – президентом Роснефти.

Вероятно, будучи не слишком самостоятельным менеджером, Э. Худайнатов показал себя на должности Президента Роснефти не с лучшей стороны. То, что проблема в Э.Худайнатове, говорит отсутствие преемника.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»