Гендиректором Роснефтефлота назначен О. Терещенко
...

Гендиректором Роснефтефлота назначен О. Терещенко

  18 апреля 2012 г на основании решения Наблюдательного совета Роснефтефлота А. Апреленко прекратил полномочия гендиректора Роснефтефлота. Гендиректором Роснефтефлота назначен О. Терещенко. 


18 апреля 2012 г на основании решения Наблюдательного совета Роснефтефлота А. Апреленко прекратил полномочия гендиректора Роснефтефлота.


Гендиректором Роснефтефлота  назначен О. Терещенко.

 

Олег Валерьевич Терещенко родился в 1978 г (пос Федоровка, обл. Кустанайская, Казахская ССР).
Окончил Хабаровский государственный технический университет (специальность-юриспруденция), МГИМО (У) МИД России (специальность - международный институт энергетической политики и дипломатии), МГИМО (У) МИД России (специальность - МВА «Международный бизнес в нефтегазовой отрасли»).
С 2001 по 2004 гг работал в компании Роснефтетранс.


В 2004 г перешел в Роснефть, где занимал должности главного специалиста Управления по организации транспортировки, перевалки и таможенного оформления Департамента по экспорту нефти и нефтепродуктов, начальника Управления морских и речных перевозок Департамента логистики и транспорта.
С 2008 г занимал пост замдиректора Департамента логистики и транспорта.


О. Терещенко имеет опыт управленческой деятельности в области логистики нефтегазовой сферы.
Среди приоритетов в деятельности нового генерального директора - сохранение стабильности и улучшение экономических показателей компании.


Заканчивается эпоха А. Апреленко.
Он покидает пост гендиректора Роснефтефлота (ранее Дальневосточная морская компания), который занимал с 1998 г, со дня основания компании.


Роснефтефлот, ранее Дальневосточная морская компания, была создана в 1998 г и в настоящее время является СП Роснефти и Совкомфлота.
С 1998 по 2004 гг Дальневосточная морская компания накопила большой опыт морских буровых работ и эксплуатации специализированных судов-снабженцев, обеспечивающих весь комплекс сервисных услуг на шельфе.


В 2001-2005 гг в Персидском заливе Дальневосточная морская компания вела работу по разведочному бурению в иранском секторе Персидского залива.
В 2005 г после продажи морских буровых установок и специализированного флота, головной офис переезжает в Москву.
Основным направлением работы становится терминальный бизнес.
Реализован масштабный проект установки в Кольском заливе для перевалки нефти на экспорт, рейдового перегрузочного комплекса Белокаменка, дедвейтом свыше 360 тыс. тонн.
На сегодняшний день ПНХ Белокаменка остается крупнейшим в России плавучим нефтехранилищем.


Роснефтефлот осуществляет активную деятельность по организации строительства новых судов, как в интересах компании Роснефть, так и других компаний.
За 14 лет под наблюдением менеджмента Роснефтефлота, на верфях России и за рубежом были построены 25 судов различного назначения.


В настоящий момент Роснефтефлот оперативно управляет 27 судами различного класса.

В 2011 г компанией успешно реализованы проекты введения в эксплуатацию новых танкеров-бункеровщиков в портах г Мурманска и г Туапсе.
На сегодня Роснефтефлот вышло на уровень одной из крупнейших компаний по предоставлению услуг буксирного флота в России, с филиалами в г Мурманске, г Находке, г Санкт-Петербурге, г Южно-Сахалинске, г Туапсе, г Усть-Луге.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»