USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.42

+0.59

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

3766

Б.Джонсон заявил, что он готов рассмотреть возможность добычи газа прямо в Лондоне

Мэр Лондона Б.Джонсон заявил, что он готов рассмотреть применение технологии гидроразрыва пласта при добыче газа в столице Великобритании, чтобы удовлетворить потребности города в энергии.

Б.Джонсон заявил, что он готов рассмотреть возможность добычи газа прямо в Лондоне

Мэр Лондона Б.Джонсон заявил, что он готов рассмотреть применение технологии гидроразрыва пласта при добыче газа в столице Великобритании, чтобы удовлетворить потребности города в энергии.


 
Б.Джонсон отметил, что разрыв между спросом и предложением энергии составит до 2% в течение ближайших лет, что заставит некоторые предприятия перестать работать на максимальных мощностях.

 

«Если запасы сланца могут быть разработаны в Лондоне, то мы должны не оставить камня на камне ради выработки электроэнергии. Пришло время для максимальной смелости в вопросах энергоснабжения», - добавил он.

 

10 июля 2013 г государственный секретарь по энергетике и изменению климата Э. Дэйви сообщил, что у  Великобритания имеет огромный потенциал по сланцевому газу.

Об этом он оптимистично заявил на заседании Межпартийной парламентской группы по нетрадиционной нефти и газа в Вестминстере.

 

Э. Дэйви напомнил о  предстоящем 14-м лицензионном  раунде в Великобритании, который будет проведен в 2014 г.

«Я думаю, что у нему будет большой интерес в этом», - задумчиво сказал он, напомнив о необходимости диалога правительства и промышленности  с широкой общественностью.

По его образному выражению, отрасль сланцевого газа, с одной стороны не является исчадием ада, но, с другой стороны эту отрасль нельзя рассматривать и как серебряную пулю, устраняющую все проблемы энергетической отрасли промышленности Великобритании.

 

Консерватор Д. Байлс, который является председателем МПГ по нетрадиционной нефти и газа, заявил о важности подобных дискуссий, которая может сделать Великобританию примером для всего мира при разработке ресурсов сланцевого газа.

«Великобритания должна быть маяком лучшей практики добычи сланцев», - непринужденно сказал он.

 

В декабре 2012 г Великобритания сняла запрет на технологию добычи сланцевого газа.

Фрекинг или гидравлический разрыв пластов широко применяется в добыче сланцевого газа, который трудно извлечь из породы иными способами. В США этот метод используется повсеместно, что позволило стране резко увеличить газодобычу в последние несколько лет.

 

Желание развивать собственные проекты по добыче сланцевого газа в стране легко объясняются тем, что цены на газ в Великобритании в 3-4 раза дороже, чем в США, а разработка сланцевых месторождений поможет этот разрыв сократить.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»