Газпром объявил тендер на создание планшетного компьютера для А.Миллера - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Газпром объявил тендер на создание планшетного компьютера для А.Миллера

Главе Газпрома А.Миллеру необходим планшетный компьютер.

Газпром объявил тендер на создание планшетного компьютера для А.Миллера

Главе Газпрома А.Миллеру необходим планшетный компьютер.

 

С его помощью председатель правления корпорации будет мониторить хозяйственные и управленческие показатели.

Газпром готов заплатить за это почти 120 млн руб.

 

 Планшетник для А.Миллера должен быть создан на базе iOS. Приём заявок завершится 31 июля 2013 г. На разработку и введение в эксплуатацию будет отведено 206 дней.

 

Учитывая, что iOS - закрытая операционная система, то в настоящее время есть только iPad. Как и каким образом будет создан новый планшетник, непонятно

 

В распоряжении А.Миллера будет более 500 показателей в организационном, продуктовом, географическом и других разрезах на суточном, квартальном и годовом горизонте. Все они должны быть «достоверны и сопоставимы с учетными данными», «актуальны на текущую дату», «значимы для управления на уровне председателя правления», по каждому показателю будет назначено ответственное за его формирование и анализ структурное подразделение.

 

Для многих показателей должны быть разработаны индикаторы, которые будут информировать о том, что что-то идет не так. Например, будет разработан «индикатор светофора», который будет показывать отклонение фактического значения от планового показателя и в зависимости от этого будет менять свой цвет.

 

В ТЗ описано, что запуск каждого приложения не должен длиться более 5 сек, а задержка при переходе между экранами - не более 3-х сек. Планшет может не очень быстро обращаться к базе данных, так в задании сказано, что получение актуальных данных при загрузке приложения должно составлять не более 15 сек. Планшет должен иметь большую наработку на отказ, в частности, сказано, что он должен работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Но если все же случится аппаратный сбой, то максимальное время восстановления работоспособности системы должно составить не более 4-х часов. Также должна быть исключена возможность несанкционированного доступа и к данным, хранящимся на планшете, и к базе данных компании (подключаться к планшету сможет только сам А.Миллер, аналитик по подготовке сценариев анализа и администратор мобильного приложения).

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»