...

А.Коболев назначен новым главой Нафтогаза Украины

Главой правления Нафтогаза Украины назначен А.Коболев, сообщил министр О.Семерак.

А.Коболев назначен новым главой Нафтогаза Украины

Главой правления Нафтогаза Украины назначен А.Коболев, сообщил министр О.Семерак.

Соответствующее решение Кабинет министров Украины принял на заседании, которое затянулось до утра 26 марта 2014 г.

А.Коболев в 2000 г окончил институт международных отношений при Киевском университете им Т.Г.Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.

С 1999 по 2002 г работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегического управления и корпоративных преобразований.

В 2002 -2010 гг работал на разных должностях в Нафтогазе Украины, в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником главы правления НАК.

Принимал участие в реструктуризации внешнего долга Нафтогаза путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации.

Позднее работал советником в инвестиционной компании AYA Securities.

Возглавлявший Нафтогаз Украины с марта 2010 г Е. Бакулин был задержан 21 марта 2014 г по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

23 марта 2014 г суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

Национальная акционерная компания Нефтегаз Украины создана на базе АООТ Укргазпром в 1998 г в соответствии с протоколом, подписанным в сентябре 1997 г между ОАО Газпром, Romgaz и АООТ Укргазпром.

Нафтогаз обеспечивает транзит и хранение природного газа в подземных хранилищах (ПХГ), а также транспортировку нефти по нефтепроводам по территории Украины.

Ранее, в состав Нафтогаза входил Черноморнефтегаз, но после возвращения Крыма в состав России, новые власти полуострова решили национализировать Черноморнефтегаз.

Маятник влияния элит в Украине сместился.

При В.Януковиче назначения планировались на востоке страны.

Ныне о назначениях сообщает министр без портфеля О.Семерик из г Львова.

Любопытно, что нашим сотрудникам отказано в подписке на новости Нафтогаза, хотя ми прекрасно говоримо українською мовою.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»