USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 63.93

+0.13

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

3550

А. Шишкин получил орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени за организацию и проведение строительных работ на СК Звезда

По указу В. Путина глава Башнефти А. Шишкин получил почетный орден за заслуги перед Отечеством.

А. Шишкин получил орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени за организацию и проведение строительных работ на СК Звезда А. Шишкин получил орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени за организацию и проведение строительных работ на СК Звезда

По указу В. Путина глава Башнефти А. Шишкин получил почетный орден за заслуги перед Отечеством.

Указ о награждении государственными наградами был опубликован 26 декабря 2016 г на официальном портале правовой информации.

 

Среди сотни имен - глава Башнефти А. Шишкин.

Согласно указу В. Путина, топ-менеджер получил орден «За заслуги перед Отечеством» 3й степени.

Как сказано в документе, столь высокую награду А. Шишкин получил за заслуги при организации и проведении строительных и пусконаладочных работ судостроительного комплекса Звезда.

Ведь по совместительству А. Шишкин занимает пост вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Роснефти.

Отметим, что в копилке А. Шишкина это уже 3я награда.

Ранее он получил орден «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, а также орден Почета.

Любопытный факт - В. Путин наградил орденом А. Шишкина за то, что тот хорошо выполняет его указания?

Ведь СК Звезда создается на Дальнем Востоке России по поручению В. Путина.

 

СК Звезда строится на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Роснефтегазом, Роснефтью и Газпромбанком.

СК Звезда создается на территории ССЗ Звезда и прилегающих площадках в бухте Большой Камень.

Роснефть обеспечит пилотную загрузку Звезды в рамках эксклюзивного соглашения с ДЦСС, в рамках которого предусматривается проектирование, строительство и поставка 2 многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

 

Для любознательных напомним, что в 2015 г было возбуждено несколько уголовных дел по злоупотреблениям при строительстве объекта «Судостроительный комплекс Звезда».

В разное время были задержаны экс - директоры Амурского судостроительного завода А. Басаргин, который перераспределил выделенные военные деньги на строительство гражданских судов, и А. Гуров, который незаконно вывел из оборота около 4 млн рублей.

Интересна и сделка Роснефти и УГМК, согласно которой стороны построят завод стоимостью около 1 млрд долл США по обеспечению толстолистовым прокатом СК Звезда в рамках создания Восточной горно-металлургической компании (ВГМК). Эксперты называют эту сделку сомнительной, если учесть, что дефицита такого проката в РФ просто нет.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus