Директор по технологиям Газпром нефти М. Хасанов стал сопредседателем российского отделения общества инженеров-нефтяников
...

Директор по технологиям Газпром нефти М. Хасанов стал сопредседателем российского отделения общества инженеров-нефтяников

Директор по технологиям Газпром нефти, гендиректор Научно-технического центра (НТЦ) М. Хасанов занял должность сопредседателя российского отделения крупнейшего международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (Society of Petroleum Engineers, SPE).

Директор по технологиям Газпром нефти М. Хасанов стал сопредседателем российского отделения общества инженеров-нефтяников

Директор по технологиям Газпром нефти, гендиректор Научно-технического центра (НТЦ) М. Хасанов занял должность сопредседателя российского отделения крупнейшего международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (Society of Petroleum Engineers, SPE).

Как 29 декабря 2016 г сообщили в Газпром нефти, такое решение принял Совет директоров SPE.

SPE — крупнейшая в мире международная некоммерческая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности.

Основной целью является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий.

М. Хасанов был одним из инициаторов создания Северо-Западной секции SPE, работающей в г Санкт-Петербурге.

В 2016 г за активное участие в деятельности SPE на корпоративном уровне Газпром нефть получила от организации региональную награду.

- Фокус на сохранении и распространении знаний, опыта и лучших практик, которого придерживается Газпром нефть при реализации своей Технологической стратегии, полностью соответствует целям и задачам SPE.

Благодаря сотрудничеству с SPE мы получаем доступ к колоссальному опыту, накопленному за десятки лет нашими коллегами во всем мире.

Библиотека SPE и те дискуссии, которые ведут представители общества на конференциях и специальных порталах, помогают найти ответы на многие вопросы и сформировать решения для самых актуальных сегодня проблем нефтегазового инжиниринга, — рассказал М. Хасанов.

Основные темы научных исследований М. Хаснова:

- моделирование, контроль и управление процессами движения многофазных сред с нелинейными свойствами;

- создание компьютерных технологий проектирования и мониторинга процессов разработки нефтяных месторождений.

Открыл закономерности перехода к хаосу при движении неньютоновских сред, пространственную и временную фрактальность в процессах добычи нефти.

Практически все методы моделирования и принятия решений, разработанные М.Хасановым и его учениками, применяются в крупных нефтяных компаний России.

В декабре 2016 г по указу В. Путина М. Хасанову присвоено звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»