USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.58

-0.42

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

4838

Битва выиграна. Р. Тиллерсон приведен к присяге в качестве 69-го госсекретаря США

Р. Тиллерсон официально стал 69м госсекретарем США. Протащить его кандидатуру через Сенат было непросто, но Д. Трамп вновь победил.

Битва выиграна. Р. Тиллерсон приведен к присяге в качестве 69-го госсекретаря США

Р. Тиллерсон официально стал 69м госсекретарем США.

К присяге Р. Тиллеросна 1 февраля 2016 г привел вице-президент США М. Пенс. Церемония прошла в Белом доме в присутствии президента США Д. Трампа.

 

Напутствуя нового главу Госдепа США, Д. Трамп отметил, что США необходимо содействовать укреплению стабильности и безопасности в мире.

А ситуация сложилась очень сложная.

По словам Д. Трампа, мир слишком часто оказывается в западне - и как раз сейчас он тоже в западне насилия и войны.

Вы понимаете, что задача наших дипломатов и миссия Госдепартамента - служить интересам Соединенных Штатов Америки во имя безопасности и процветания страны и народа, продолжал Д. Трамп, обращаясь к Р. Тиллерсону.

Также Госдепу США необходимо укреплять имеющиеся и создавать новые альянсы с союзниками США во имя стратегических интересов страны и безопасности народа.

 

Нам пора придать ясную сфокусированность нашим международным делам, по-новому взглянуть на окружающий нас мир и заняться поиском новых решений на базе древних истин.

Эти истины включают тот факт, что страны имеют право отстаивать свои интересы, что все люди вправе свободно выбирать свою судьбу и что для всех нас лучше, когда мы действуем согласованно, а не конфликтуем, заключил Д. Трамп.

В ответ Р. Тиллерсон поблагодарил Д. Трампа за оказанное доверие, также он выразил признательность коллегам, а также некому огромному множеству известных и незнакомых ему доброжелателей.

 

Напомним, что Д. Трамп принял решение назначить экс-главу ExxonMobil Р. Тиллерсона госсекретарем США в декабре 2016 г.

Это назначение было настороженно встречено в политических кругах США с учетом тесных отношений Р. Тиллерсона с президентом РФ В. Путиным.

Особенно нервировал тот факт, что в 2012 г Р. Тиллерсон был награжден российским Орденом Дружбы за вклад в развитие международных отношений.

Поэтому ожидалось серьезное противодействие со стороны ряда сенаторов при утверждении кандидатуры Р. Тиллерсона в Сенате Конгресса США.

Так и случилось - 1 февраля 2017 г Сенат одобрил кандидатуру Р. Тиллерсона на пост госсекретаря с небольшим перевесом голосов.

За высказались 56 сенаторов, против - 43.

Кандидатуру Р. Тиллерсона поддержали преимущественно республиканцы, которым удалось преодолеть сопротивление демократов, добивавшихся переноса рассмотрения, пока Р. Тиллерсон не озвучит свое мнение по миграционным указам Д. Трампа.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»