USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2 мин
6674

Сын секретаря СБ РФ Н. Патрушева - А. Патрушев - возглавил совет директоров Центркаспнефтегаза

Лишь летом 2016 г Казахстан и Россия уточнили разграничение дна северной части Каспийского моря, что позволило расчистить путь для работы СП Центркаспнефтегаз, которое является совместным предприятием Газпрома, ЛУКОЙЛа и КазМунайГаза. Вероятно, уже тогда на позицию главы СП требовался доверенный человек из окружения В. Путина, и выбор пал на А. Патрушева.

Сын секретаря СБ РФ Н. Патрушева - А. Патрушев - возглавил совет директоров Центркаспнефтегаза

А. Патрушев, младший сын секретаря Совета Безопасности РФ Н. Патрушева, стал председателем совета директоров ЦентрКаспнефтегаза.

Об этом стало известно 1 марта 2017 г.

 

Совместно с казахстанской стороной Газпром и ЛУКОЙЛ участвуют в геологоразведке и освоении месторождения Центральное в Каспийском море.

Лицензия на разведку и добычу на структуре Центральная в Каспийском море действует до 2043 г.

На запуск месторождения потребуется 10 лет.

Участие одновременно российских и казахстанской компаний создает определенные сложности в разработке проекта,

Еще в 1997 г  ЦентрКаспНефтегаз, тогда СП ЛУКОЙЛа и Газпрома, приступил к геологоразведочным работам (ГРР ) на месторождении.

Но часть месторождения находится на территории Казахстана, потребовалось решение на уровне глав государств о его совместной разработке.

И в 2013 г Газпром, ЛУКОЙЛ и  КазМунайГаз создали СП, ЦентрКаспНефтегаз, чтобы начать разработку месторождения.

50% долю участия получил ЦентрКаспНефтегаз и 50% - КазМунайГаз.

Это затормозило работу компании, потому что СП не могло получить лицензию для доразведки и добычи на шельфе, тк месторождение находится в юрисдикции России и разрабатывать его могут только компании с госучастием 50%.

Лишь летом 2016 г Казахстан и Россия уточнили разграничение дна северной части Каспийского моря, что позволило расчистить путь для работы СП.

Вероятно, уже тогда на позицию главы СП требовался доверенный человек из окружения В. Путина, и выбор пал на А. Патрушева.

Кстати, его старший брат Д. Патрушев, тоже удачливый бизнесмен, уже несколько лет трудится главой Россельхозбанка. 

 

В 2016 г пост председателя совета директоров ЦентрКаспнефтегаза покинул начальник департамента Газпрома по добыче газа, газового конденсата и нефти В. Черепанов, который занимал с 2010 г.

Назначение А. Патрушева на новую должность связывают с наличием у него опыта по реализации шельфовых проектов в России и за рубежом.

 

А. Патрушев родился 26 октября 1981 г в Ленинграде.

В 2003 г окончил Академию ФСБ в ранге капитана ФСБ и служил сначала сотрудником 9го отдела управления П, а затем и заместителем начальника отдела управления П (Промышленность) ФСБ РФ. Его папа тогда руководил этой организацией.

Этот отдел, кстати, называют «нефтяным», т.к. его сотрудники отслеживают нефтяной рынок.

А. Патрушев - орденоносец,  в 2007 г был награжден орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

До назначения в Газпром нефть А.Патрушев предположительно трудился в должности замгендиректора «Газпром добыча шельф»ного в феврале 2015 г.

Трудился  А.Патрушев и в должности замруководителя Зарубежнефти, участвуя в работе Вьетсовпетро при разработке шельфовых месторождений Вьетнама.С начала он недолго был замгендиректора Вьетсовпетро, но уже в феврале 2012 г стал заместителем гендиректора Зарубежнефти.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»