USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.19

-0.01

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

...

Ч. Проктор уходит из Нафтогаза, потому что до сих пор Наблюдательному Совету не передали ранее анонсированные функции

Член наблюдательного совета Нафтогаза Украины, независимый директор Ч. Проктор сообщил Наблюдательному совету о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 г.

Ч. Проктор уходит из Нафтогаза, потому что до сих пор Наблюдательному Совету не передали ранее анонсированные функции

Член наблюдательного совета Нафтогаза Украины, независимый директор Ч. Проктор сообщил Наблюдательному совету (НС) о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 г.

Об этом 5 сентября 2017 г сообщает Нафтогаз.

Это уже 2й член НС, который подал в отставку. Ранее это сделала бывшая глава НС, представитель государства Ю. Кузнецова.

Уходящий член занимался развитием функции внутреннего аудита в группе и руководил комитетом по аудиту.

Причины ухода Ч. Проктора:

- отсутствие должной поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства, только обещания;

- сложившаяся ситуация угрожает процессу корпоративной реформы, но, в 1ю очередь, требует гораздо больше времени на выполнение обязанностей независимого директора, чем это согласовывалось при его назначении.

Ч. Проктор был назначен независимым директором НС Нафтогаза 25 марта 2016 г.

Кроме него в состав НС были введены также независимые члены - М. Ричардс и П. Уорвик, а также 2 представителя государства - Ю. Кузнецова и В. Демчишин.

Привлечение независимых директоров в Нафтогаз - это:

- главное условие Запада, который контролирует предоставление кредитов,

- ключевой пункт реформирования корпоративного управления компании.

Предполагалось, что с апреля 2017 г НС будет утверждать стратегию компании, политику управления рисками и контролировать стратегические расходы, но этого до сих пор не случилось.

Ч. Проктор (Charles Proctor) начал карьеру с коммерческих должностей в BP в 1988 г и вырос до регионального директора BP по Ближнему Востоку.

В 2012 - 2015 гг Ч. Проктор был главой Genel Energy c нефтедобывающими активами в Ираке и Северной Африке. Genel Energy создана фондом Vallares, принадлежащим Ротшильдам и экс-главе ВР Т. Хейворду.

Остальные члены НС Нафтогаза также считают свое положение неопределенным и называют другие причины неэффективности деятельности НС.

Это задержка с утверждением финансовых планов компаний группы Нафтогаз на 2017 г, что негативно сказывается на текущей деятельности компании, в частности снижает инвестиции в 1-очередные проекты по поддержке газотранспортной системы (ГТС) и не позволяет нарастить внутреннюю добычу газа.

Украинская ГТС - эта сложная, построенная еще во времена СССР для доставки газа в Европу система магистральных газопроводов (МГП) с сопутствующей инфраструктурой, нуждается в капитальном ремонте и модернизации.

Попытки перенаправить газ по реверсу надежности ГТС не добавили.

Усилия Укртрансгаза по проведению ППР проблемы не снимают, хотя и снижают аварийность на газопроводах.

Одной из причин, по которой реформа тормозится - это необходимость поставить денежные потоки украинского нефтегаза на предвыборную кампанию П. Порошенко в связи с его амбициями переизбраться 2й срок.

Эти можно объяснить и провал программы Укргаздобычи на увеличение на Украине добычи газа вместе с Tacrom.

Ранее, в августе 2017 г А. Миллер деликатно объяснил, что ГТС Украины ненадежна в средне- и долгосрочной перспективе, поэтому Россия вынуждена иметь дополнительные экспортные маршруты.

Почему Ч. Проктор уходит с поста члена НС Нафтогаза?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»